Сергей ГУЛЕНКО («КП» - КРЫМ») (22 октября 2012, 18:43)

Обвиняемых по делу растерзанной собаками крымчанки оправдали Комментарии: 6

Виновника в смерти 26-летний Насти Солтановой, которая скончалась в больнице 16 марта от многочисленных рваных ран, оставленных на ее теле собаками, могут так и не найти.
Суд Киевского района Симферополя вынес двум главным, подозреваемым 17-летнему Энверу и 18-летнему Андрею оправдательные приговоры. После почти полугодового судебного процесса, уголовное дело почти полностью развалилось. Изначально парням, которые в канун смерти гуляли вместе с Солтановой, предъявили обвинения по двум статьям. Через некоторое время экспертиза исключила изнасилование. А теперь, похоже, что и обвинения в оставлении девушки в опасности оказалось безосновательным. Напомним, по последнему обвинению прокуратура требовали дать школьникам по три года условно.
 
- Суд оправдал парней, так как не нашел в их действиях состава преступления, - рассказала "КП" адвокат Энвера. – Но до вступления приговора в законную силу осталось еще десять дней. Скорее всего, прокуратура подаст апелляцию.
В то же время адвокаты намеренны подать на прокуратуру иск о компенсации поильного вреда. Защитники говорят, что заявленная сумма будет довольно высокой, так как их подзащитные просидели в СИЗО почти четыре месяца.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях