Сергей ГУЛЕНКО, Нигина БЕРОЕВА (22 октября 2012, 13:10)
ЧП в Крыму: пассажир с российского самолета впал в кому

ЧП в Крыму: пассажир с российского самолета впал в кому [Обновлено]

Комментарии: 6
Самолет экстренно сел в Симферополе из-за заболевшего пассажира. Фото: Нигина БЕРОЕВА

Медики, прибывшие сегодня по вызову в аэропорт Симферополя, госпитализировали одного из пассажиров рейса 851 "Москва - Шарм-эль-Шейх". 66-летнего гражданина России доставили в клиническую больницу имени Семашко в тяжелом стоянии.

- Пожилого мужчину доставили в больницу в тяжелом состоянии, у него кома неясной этиологии, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" источник. – Из-за чего произошел приступ - пока не ясно. Мужчину перевели в реанимацию, сейчас за его жизнь борются врачи.

По словам медиков, пассажира спасло то, что на борту самолета оказался врач-реаниматолог, который оказал больному первую помощь.

Самолет экстренно совершил посадку в аэропорту Симферополя примерно в 12:30. На борту Боинга-747 компании "Трансаэро", направлявшегося в Египет из России, стало плохо пассажиру.

Корреспонденту "КП", которая летит этим рейсом, стюардесса сказала, что пассажир едва не умер. К счастью, на борту оказался врач-реаниматолог, который откачал мужчину.

Сейчас самолет все еще в аэропорту, никому не разрешают вставать с мест. Оформляются документы, а пассажира увезли на "скорой".

– Видимо, ситуация действительно сложная, в противном случае пилоты бы не приняли решения о немедленной посадке. К приему борта аэропорт полностью готов, - рассказали "КП" в пресс-службе международного аэропорта "Симферополь".  

Кстати, еще одно ЧП произошло и перед вылетом: с рейса тоже сняли пассажира, которому стало плохо. Мужчину увезли на "скорой".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях