(20 октября 2012, 18:10)

Убийц, улизнувших из камеры через канализацию, нашли в подвале

 Самиру Назарову предстояло провести в волгоградской исправительной колонии (ИК) строгого режима 24 года за разбой и убийство двух человек, Алексею Малыхину за убийство - 12 лет. 18 октября они загремели в штрафной изолятор за то, что частенько распускали кулаки. Вообще по идее там условия содержания жестче, чем в остальной колонии. Да вот только именно из ШИЗО убийцы и убежали! Через люк (как - смотрите на схеме). Хватились их только спустя шесть часов...

Самир Назаров (слева) и Алексей Малыхин. Фото предоставлено ГУФСИН по Волгоградской области.

 Мы не раз уже выносили представления о нарушениях режима и в штрафном изоляторе, и в самой колонии. Последнее - всего 10 дней назад, - рассказал "КП" Виктор Гнидин, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Волгограда. - И побег заключенных - результат безобразного управления ИК № 26. Сейчас мы проводим внутреннее расследование: ведь без помощи сотрудников колонии побег бы не удался!

 19 октября убийц поймали. У Самира Назарова осталась близкая знакомая в хуторе Карасино Волгоградской области, с которой переписывался заключенный. Она-то и укрыла беглецов в подполе собственного дома. Операция по захвату преступников была проведена молниеносно, поэтому они даже не успели оказать какое-либо сопротивление. 
 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях