Анастасия НОВИКОВА (18 октября 2012, 15:48)

Полицейские чуть не убили слепого инвалида, приняв его трость за меч самурая

В Великобритании полицейский расстрелял из электрошокового оружия слепого и частично парализованного пенсионера, приняв его белую трость - за самурайский меч. Жертвой столь необычного инцидента стал 61-летний мужчина, бывший директор компании, Колин Фармер.
 
По словам пострадавшего, перенесшего инсульт, нападение полицейских стало для него полной неожиданностью. Он просто шел в местный паб на встречу со своими друзьями.
 
"Это было похоже на настоящий кошмар. Я даже не понял, что возле меня появились полицейские. Я слышал крики, но полагал, что они обращаются к другим людям", - рассказал слепой пенсионер.
 
Просто примерно в это же время городская полиция получила тревожный звонок от местного жителя о том, что в центре города разгуливает человек с холодным оружием. Именно этот факт и стал причиной произошедшего. Зонд, выпущенный из Тазера, поразил пенсионера в спину. Ощутив разряд в 50 тысяч вольт, Фармер рухнул на землю.
 
По словам Колина, в тот момент он уже попрощался с жизнью. Пожилой мужчина считал, что полицейские убьют его после малейшего неловкого движения.
 
В итоге, полицейские отвезли Колина сначала в больницу, где ему оказали первую помощь, затем - в тот самый бар, куда он шел на встречу, и даже извинились. Тем не менее, он намеревается судиться с местным управлением полиции, пишет газета The Daily Telegraph
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях