Ирина ЗОЗУЛЯ (12 октября 2012, 10:44)

В Богодухове продолжают травиться школьники

В общей сложности больны 52 человека, большинство из них сейчас в больнице с диагнозом "дизентерия".
Однако эта версия не подтвердилась. Более пристальная проверка показала:сливочное масло, на которое грешили, было качественным, а источником инфекции стала поставщица продукта, не так давно женщина переболела дизентерией.
- К сожалению, эта женщина поставляла продукты питания в 15 учебных заведений района, и в трех из них были выявлены случаи заболевания, - прокомментировал ситуацию губернатор Харьковской области Михаил Добкин. – На сегодня поставщик отстранен, продукты, которые она завозила, изъяты из всехучебных заведений, а ее санитарная книжка передана в прокуратуру.
Как оказалось, все печати в санкнижке предпринимательницы были липовые. Только после отравления стало ясно, что их поставили в несуществующеммедицинском  учреждении.
Добкин пообещал, что для лечения детей в Богодуховскую райбольницу завезут все необходимые лекарства. Кроме того, каждому ребенку, переболевшему дизентерией, выделят по 1000 гривен на восстановление здоровья. Тем временем ребята и учителя Богодуховской гимназии №1, которым посчастливилось не подцепить хворь, пройдут медицинское обследование.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях