Олеся Мамиенко (8 октября 2012, 14:15)

Беременной женщине, выпавшей в Одессе из окна, удалось сохранить ребенка Комментарии: 3

После падения со второго этажа дома на Артиллерийской, беременную женщину госпитализировали в реанимационное отделение Еврейской больницы. Корреспондент "КП" побывала в лечебнице и прояснила ситуацию у врачей. Зав. отделением анестезиологии Алексей Ситник предполагает, что выпасть из окна пострадавшая могла во время приступа эпилепсии – в больницу ее доставили в полусознательном состоянии, а, придя в себя, пациентка начала проявлять признаки эпилептики.

- У пострадавшей судороги неизвестного происхождения, головная боль и временная амнезия – говорит Алексей Георгиевич, - она не помнит ни о том, что делала у окна, ни как потом из него выпала.

Когда потерпевшую осмотрела врач неврологического отделения, у нее обнаружили эпилепсию в легкой форме.

- Менингеального синдрома у пациентки нет, как и следов прикуса языка, - говорит невропатолог. – Единственное, что выдает в ней эпилептика – это жар изо рта, а судороги – последствие шока, который испытала пострадавшая.

Благо, ребенка врачам удалось сохранить, однако полученные при падении травмы могут вызвать осложнения во время родов.

- У пациентки многочисленные трещины и переломы в области таза, - пояснил Алексей Ситник, - пока угрозы беременности я не вижу, но родить она сможет только при помощи кесарева сечения.

Как рассказали врачи, месяц назад будущая мама - 22-летняя Марьяна Ш. приехала в Одессу из города Коломыи Ивано-Франковской области к своему супругу – прикарпатскому заробитчанину. Во время происшествия мужа дома не было – он промышлял на местной стройке. В Одессе молодые супруги  решили накопить денег на роды.

Реаниматологи Еврейской больницы отмечают, что сейчас пациентку разумней всего перевести в травматологическое отделение областной клинической больницы, там же находящаяся на 27-й неделе беременности молодая женщина сможет стать на учет к акушеру-гинекологу.

Напомним,  в субботу вечером из окна второго этажа, выпала беременная девушка. Очевидцы говорят, что рядом валялись осколки и куски оконной рамы. По догадкам, будущая мама влезла на окно, чтобы помыть его или повесить шторы и сорвалась.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях