Галина ГУПАЛО (5 октября 2012, 15:00)

Во Львове милиционера будут судить за то, что скрыл преступление Комментарии: 6

Прокуратура Галицкого района Львова направила в суд уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска одного из горрайотделов ГУ МВДУ  во Львовской области, который скрыл тяжелое преступление. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Львова.

Было известно, что милиционер, прибыв по вызову на место происшествия – совершения разбойного нападения, взял у потерпевшей, которую ограбили и нанесли  ножевое ранение, объяснение и… уничтожил его.

Представитель закона и не подумал действовать по закону: он никому не сообщил о преступлении – ни дежурному, ни руководству райотдела, не говоря уже о том, чтобы предпринять хотя бы какие-то оперативно-розыскные действия. Более того, предоставил неправдивые официальные документы о том, что, мол, установить личность, которая сообщила по телефону в милицию о разбое – невозможно!

В результате, прокуратурой района злоумышленнику выдвинуто обвинение в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст. 364 (злоупотребление властью) и ч.1 ст. 366 УКУ (служебная подделка).

Почему представитель закона пошел на правонарушение "КП" узнавала у пресс-секретаря городской прокуратуры Ульяны Гаврышкив:

- По мнению следователя, который ведет это дело, милиционер  поступил так потому, что хотел уменьшить показатели преступности, ведь за это сотрудников милиции по головке не гладят. Поэтому и решил ничего не делать и уничтожить все "улики", то есть не фиксировать разбойного нападения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях