Захар РАДОВ (3 октября 2012, 09:50)

Суда над Стросс-Каном не будет: с бывшего директора МВФ сняли очередные обвинения

Непотопляемому ДСК, как часто называют Доминика Стросс-Кана, бывшего директора МВФ, прославившегося "подвигами" в личной жизни, вновь удалось выйти сухим из воды. На этот раз с него сняли обвинения в групповом изнасиловании в Вашингтоне.

Суд, который должен был начаться 28 ноября, отменен в связи с тем, что прокуратура сняла обвинения. Бывшего директора-распорядителя МВФ больше не обвиняют в том, что он совершил изнасилование в американской столице вместе с группой лиц.

Причина уважительная – главная свидетельница обвинения, на показаниях которой и строилось все дело, неожиданно для прокуроров от своих прежних слов отказалась и заявила, что все происходило по ободному согласию и что никакого принуждения со стороны Доминика Стросс-Кана не было.

Повторилась история с самым громким обвинением против ДСК. Скандал, напомним, вспыхнул в мае прошлого года, когда его арестовали в Америке по обвинению в попытке изнасилования горничной отеля. Тогда прокуратура тоже отказалась от обвинений еще до суда. Правда, по несколько иной причине, уточняет Би-би-си – из-за сомнений в честности пострадавшей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях