Александр ШЕВЧЕНКО (3 октября 2012)

Начальника Южной таможни сняли за коррупцию Комментарии: 18

Начальник Южной таможни Александр Вдовиченко уволен со своего поста. Об этом официально сообщила Государственная таможенная служба Украины. Чиновника сняли с должности после обысков. В его служебном кабинете нашли и изъяли 22 тысячи долларов и 581 тысячу "зеленых" - в служебном таможенном гараже. Обыск проводился правоохранителями в рамках досудебного следствия по уголовному делу, которое было возбуждено против начальника таможенного поста и главного инспектора этого поста.

- Этих людей подозревают в вымогательстве и получении взятки, - сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры. - Деньги они вымогали за таможенное оформление 11 контейнеров груза. Взятка якобы предназначалась начальнику поста, но передать ее должны были через инспектора.

Александра Вдовиченко также подозревают в причастности к мздоимству. Свою карьеру он начинал с руководителя Черновицкой таможни. В ноябре 2011 года был переведен на должность начальника Департамента борьбы с контрабандой, анализа рисков и противодействия коррупции Государственной таможенной службы Украины.

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях