Ольга КЛИМЕНКО ("КП" - Запорожье) (1 октября 2012, 13:20)

Под Запорожьем коноплю охраняли сигнализация и вооруженные бойцы

Каждый куст зелья нарокодельцы взращивали с любовью и заботой. На плантации площадью полтора гектара в Мелитопольском районе Запорожской области установили капельный полив. От посторонних глаз "урожай" закрывали высоким забором, а чтобы туда не проникли особо любопытные местные жители установили сигнализацию.
 
Изъятое оружие эксперты признали боевым. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД У краины в Запорожской области
Изъятое оружие эксперты признали боевым. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД У краины в Запорожской области
 
- Кроме того, по периметру ходила вооруженная охрана. Это были лица, которые уже имели ранее проблемы с законом, как, впрочем, и хозяин земельного надела 50-летний местный житель, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области. – У задержанных изъяли два боевых пистолета иностранного производства и незарегистрированное помповое ружье. 
 
Конфискованный
Конфискованный "урожай" на черном рынке затянул бы на 8 миллионов гривен. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД Украины в Запорожской области
 
Выращенный "урожай" затянул на 2550 килограммов, здесь же на территории стражи порядка обнаружили еще 500 килограммов сухой, готовой к употреблению марихуаны. Попади это все на черный рынок, "фермеры" из Мелитополя могли бы заработать около восьми миллионов гривен. Но, видимо, не судьба. Вместо звонкой монеты компания схлопотала уголовное дело сразу по двум статьям: посев, выращивание конопли и незаконное обращение с оружием. Это все может обернуться для наркодельцов семью годами за решеткой.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях