(27 сентября 2012, 16:33)

Руководство "Каравана": "Наши охранники действовали профессионально"

Руководство столичного торгово-развлекательного центра "Караван" заявляет, что сотрудники частной охранной структуры во время вчерашнего инцидента с вооруженным преступником, в результате которого погибли трое охранников, действовали профессионально и в пределах разрешенных законом полномочий. Преступника не пустили в торговые залы. Об этом сегодня заявил исполняющий директор ТРЦ "Караван" Алексей Тесленко, передает УНИАН.

- Я заверяю, что во вчерашней ситуации охрана действовала очень профессионально, они выполнили все правильно в рамках тех правил и полномочий, которые им предоставлены компанией  и законодательством, - сказал Тесленко.

Он напомнил, что сотрудникам охранных структур действующее законодательство не разрешает иметь при себе огнестрельное оружие. Тесленко отметил, что охранники исполнили свой долг в полной мере и не допустили вооруженного преступника в торговые залы, где могли пострадать посетители и персонал ТРЦ.

По словам Тесленко, в настоящее время торговый комплекс усиленно охраняют сотрудники частных структур, также изучается вопрос о привлечении сотрудников милиции. В то же время .Тесленко сообщил, что руководство "Каравана" выплатит компенсацию родственникам погибших, сумма которой пока не разглашается.

 

Как мы сообщали, в четверг днем неизвестный в ТЦ "Караван" расстрелял трех частных охранников и одного ранил.

Предварительно милиция установила, что возле одной из касс частные охранники заметили мужчину, который пытался вынести флеш-карту, не заплатив за нее. Для выяснения обстоятельств охранники его задержали и провели в служебное помещение.

Однако задержанный открыл там стрельбу. В результате огнестрельного ранения трое охранников погибли на месте, еще один с тяжелыми травмами госпитализирован. Преступник сбежал >>>

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях