(26 сентября 2012, 11:54)

Водитель, погубивший подростков на остановке, уже сбивал человека

 Москва продолжает обсуждать чудовищную аварию на Минской улице, где пьяный лихач задавил семерых человек. Выяснилось, что виновника кровавого ДТП - 29-летнего Александра Максимова уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. Но и это еще не все.
 
 - Года три-четыре назад он, в очередной раз напившись, на скутере сбил пожилую женщину на зебре, - рассказал "КП" знакомый горе-водителя и его бывший коллега Андрей. - Женщина не получила серьезных травм, и дело удалось замять.
 
 Напомним, 22 сентября на Минской улице "Тойота" Максимова на скорости около 120 километров час влетела в остановку автобуса, где в тот момент находились 11 человек. В результате пять подростков и двое взрослых погибли на месте. Все ребята - учащиеся интерната для детей с ограниченными возможностями.
 
 О том, что натворил Максимов, многие его знакомые узнали из новостей.
 
 - Я совсем не удивился, все к этому и шло. Он по жизни беспредельщик, и ничего его не останавливало, - признался Андрей. По его словам, Максимов был замкнутым и агрессивным мужчиной. Чуть что - сразу лез в драку.
 
 Между тем, как удалось выяснить "Комсомолке", Максимов около пяти лет проработал сантехником в Московском метрополитене. Проверял состояние труб на станции "Шаболовская". Но даже на работе любил "заложить за воротник".
 
 - В конечном итоге его попросили уволиться. И он написал заявление по собственному, - пояснили "КП" сотрудники подземки.
 
 Впрочем, сам мужчина не очень-то и расстроился. Максимов очень ревновал свою молодую жену и хотел найти работу поближе к дому, чтобы контролировать супругу.
 
 - С Галей он познакомился в деревне, где у него бабка живет. Ему 25 было, ей 16. И когда она забеременела, он на ней женился. Иначе родители девчонки обещали его в тюрьму упрятать, - рассказали "КП" знакомые горе-водителя.
 
 Однако семейная жизнь не задалась. Максимов часто выпивал и постоянно влипал в истории. Два года назад, когда Гале надоел буйный нрав мужа, она собрала вещи, взяла маленького сынишку и ушла. А брошенный муж запил еще сильнее.
 
 По словам соседей, квартира мужчины быстро превратилась в проходной двор. Здесь постоянно крутились какие-то пьяные типы.
 
 Как оказалось, вождение в нетрезвом виде было для мужчины делом привычным.
 
 - Буквально месяц назад, гуляя с собакой, я видела Сашу пьяным за рулем. Мы вместе выходили из подъезда, он явно был навеселе, но спокойно сел в машину и уехал. Когда я попыталась отговорить его садиться за руль, он попросту от меня отмахнулся! - рассказала "КП" соседка Наталья.
 
 Но если соседи и коллеги Максимова так часто видели мужчину пьяным за рулем, почему ни разу не обратились в полицию? Ведь человеческих жертв, возможно, удалось бы избежать.
 
 Между тем, в понедельник вечером Максимова из СИЗО отправили в Городскую клиническую больницу №20. В полиции пояснили: мужчина жаловался на сильные головные боли.
 
 - Его привезли поздно вечером. Сейчас состояние Максимова стабильное, у него ушибы и рваные раны, подозрение на сотрясение мозга. Впрочем, оставлять его здесь надолго нет необходимости. В ближайшее время его выпишут, - пояснили нам в ГКБ №20.
 
 К палате Максимова приставлены полицейские. Они контролируют каждый шаг лихача.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях