Алла ДУНИНА (19 сентября 2012, 14:49)

В Киеве расстреляли вице-президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Комментарии: 3

Инцидент произошел сегодня утром на автостоянке по улице Довбуновской в Дарницком районе Киева. На Владимира Вакуленко напали двое неизвестных в тот момент, когда он шел к своему автомобилю. Один из них начал стрелять по ногам вице-президента Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков. Вакуленко успел запрыгнуть в машину и выехать со стоянки, вызвать милицию и скорую.

Одна пуля попала в ногу. Пострадавшего уже прооперировали.

- Неизвестный стрелял из травматического пистолета резиновыми пулями, - рассказал "Комсомольской правде в Украине"  начальник пресс-службы милиции столицы Игорь Михалко.  – На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Ведутся поиски сбежавших стрелков. По факту хулиганства с применением оружия возбуждено уголовное дело.

Как заявил вице-президент ВААП, нападавшим было 23-25 лет. Они выстрелили в него 6-7 раз. Целились сначала в голову, но когда он стал уклоняться и прикрываться портфелем, начали стрелять в ноги. Нападавших пытались задержать охранники стоянки, но они убежали. Вице-президент ВААП, он связывает покушение со своей общественной деятельностью и. По его мнению, нападение осуществили люди, нанятые так называемыми нелегальными перевозчиками, против деятельности которых ассоциация активно выступает в последнее время.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях