Задержанного в Хорватии украинца держат в антисанитарных условиях

Задержанного в Хорватии украинца держат в антисанитарных условиях

Комментарии: 3
Молодого человека обвиняют в интернет-воровстве $20 миллионов у граждан США. Фото из социальный сетей

На прошлой неделе "КП" писала о днепропетровце Сергее Литвиненко, которого арестовали по ордеру американского бюро Интерпола в аэропорту хорватского города Сплит. Молодого человека обвиняют в интернет-воровстве $20 миллионов у граждан США. Ситуация довольно запутанная и, чтобы хоть как-то с ней разобраться, а также убедиться, что с Сергеем все в порядке, его гражданская жена Алиса отправилась в Хорватию. Вчера она и Антон Шевелев (друг, с которым днепропетровец отправился за границу), попали на встречу с супругом и ужаснулись условиям, в которых содержится Литвиненко.

О том, как обстоят дела в Хорватии, "КП" рассказал Антон Шевелев:

- Вместо обещанных адвокатом двух часов нам дали на двоих 15 минут. Сережа пока что держится, но выглядит сильно уставшим, похудевшим, и видно, что сильно нервничает. Он говорит, мол, все нормально, но из достоверных источников нам удалось узнать, что тюрьма очень переполнена, там плохо кормят. Правда, в первые дни к нему действительно нормально относились, он был на улучшенном положении, а сейчас его перевели на общие условия. Это очень плохо: там включают национальную музыку круглосуточно на полную громкость, дают заключенным антидепрессанты… Серега сидит в камере с наркоманами, у одного из них ломка и он заблевал всю камеру. Там царит антисанитария, тюрьма кишит тараканами, все нужно покупать за деньги. Хотя без денег плохо, но с ними тоже – все попросту отбирают.

Также выяснилось, что адвокат, которого днепропетровцу предоставили власти Хорватии, вообще ничего не сделал, поэтому пришлось нанять местного, а он очень дорогой. Кроме того Антон добавил, что сейчас хорватская сторона выполняет процедуру по экстрадиции и даже не хочет разбираться виноват Литвиненко или нет, тот это человек или нет.

- Они хотят лишь, как можно быстрее умыть руки и сделать вид, что это ваши проблемы сами теперь в Америке разбирайтесь, - сообщает нам друг заключенного. Пока, к сожалению, больше никакой информацией поделиться не могу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях