С  доктором Пи  поработали десять медиков

С "доктором Пи" поработали десять медиков

Комментарии: 6
Доктор Пи. Фото УНИАН
В общей сложности 10 медиков проверяли состояние психического здоровья, а также вероятные аномальные способности Андрея Слюсарчука - трижды разжалованного рекордсмена Украины по феноменальной памяти. Провести новое обследование "доктора Пи" было решено, когда из львовского СИЗО его перевели в столичное Лукьяновское. Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза началась в начале лета. 
 
- Сейчас экспертиза уже завершена, но следствие пока не получило результаты, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" руководитель Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук. 
 
Андрея Слюсарчука арестовали осенью прошлого года по подозрению в мошенничестве и подделке документов - диплом медицинского вуза, благодаря которому он получил звание профессора нейрохирургии, оказался поддельным. Позже в уголовном деле добавились обвинения в незаконной врачебной практике и даже убийстве. Операции, которые проводил Слюсарчук посчитали незаконными, один из его пациентов умер.
 
Ранее Слюсарчук не единожды со сцены демонстрировал свою  способность запоминать число Пи после запятой, за что дважды был занесен в "Книгу рекордов Украины". Третий рекорд зафиксировал, когда он публично обыграл в шахматы компютерную программу "Рыбка". Сторонники Слюсарчука считают, что гонения на него начались именно после этого, так как шахматисты посчитали себя оскорбленными. После ареста "доктора Пи" вычеркнули из рекордсменов. Первые две судебно-психиатрические экспертизы признали его вменяемым. 
  
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях