Валерия ЧЕПУРКО (2 июля 2012)
 Доктора Пи  перевели в психбольницу

"Доктора Пи" перевели в психбольницу

Комментарии: 6
Андрей Слюсарчук находится под стражей больше шести месяцев.

Андрей Слюсарчук, известный как "доктор Пи", на время покинул Лукьяновское СИЗО, но продолжает оставаться в Киеве. Сейчас он под стражей находится в психиатрической больнице имени Павлова. Только не в качестве пациента, а в качестве объекта исследования. 

- Сейчас по назначению следствия проводится независимая комплексная экспертиза, в задачу которой входит проверить состояние психического здоровья Слюсарчука. Кроме того, будет исследован уровень его врачебных знаний, способности запоминать числа, тексты, возможные экстрасенсорные и гипнотические способности, - рассказал "КП" начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук. - Со Слюсарчуком работает и будет работать достаточно большой круг специалистов. Предполагается, что экспертиза продлится до осени. 

Напомним, благодаря своей феноменальной памяти Слюсарчук дважды установил рекорды Украины по запоминанию чисел пи после запятой, обыграл в шахматы непобедимую компьютерную программу "Рыбка", подтвердил в Украине научное звание профессора нейрохирургии и был удостоен Государственной премии. Но осенью прошлого года его объявили мошенником и лишили всех трех рекордов. Милиция возбудила уголовное дело, поскольку диплом московского медицинского вуза, который везде предъявлял Слюсарчук, оказался фальшивым. После ему предъявили обвинения в незаконной врачебной деятельности. По последним данным, пострадавшими от незаконной медицинской практики Слюсарчука считают себя девять человек. По этим людям, как рассказал Владимир Полищук, сейчас тоже проводятся экспертизы.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях