14 июня
Загрузить еще

Скандал с изнасилованием в РОВД Донецка получил продолжение

Уже к вечеру Донецкое горуправление милиции огласило свой вердикт – участковый, который изнасиловал задержанного, уволен, поскольку "не имеет морального права выполнять свои служебные обязанности" - говорится в сообщении пресс-службы ДГУ. Напомним, задержанный на АС "Трудовские" в Петровском районе Михаил Б., попал в милицию, где получил множественные травмы внутренних органов, после того, как участковый поиздевался над ним в извращенной форме.

Свою версию случившегося рассказали и в подразделении "Тигр", которые задерживали нарушителя за распитие пива в неположенном месте. Дескать, мужчина умалчивает о некоторых деталях своего нелицеприятного поведения, а на работу патрульных безосновательно бросают тень:

- Двое мужчин сидели на остановке общественного транспорта и распивали спиртные напитки. Когда к ним подошли сотрудники спецподраздения "Тигр"  оба громко ругались матом. Один из мужчин повел себя неадекватно и на предупреждения не реагировал, а затем достал нож. Этот нож выбили у него из рук. К месту был вызван участковый, который надел на него наручники и отвез в опорный пункт. После этого наряд продолжил патрулирование территории. – сообщил Михаил Боцанюк, начальник группы по связям с общественностью и СМИ Крымского теркомандования Внутренних войск.

Информацию о том, что Михаил Б. был избит на остановке и закован в наручники,  как утверждают родственники пострадавшего, руководство "Тигра" официально опровергает. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Версия преступления Михаила Б.