Мама Саши Поповой отказалась первозить дочку в Германию

Мама Саши Поповой отказалась первозить дочку в Германию

Сашу Попову оставили в Николаеве. Фото Аллы Гудзь
Мама Александры Поповой Алла Гудзь отказалась от перевоза дочки в Германию на условиях Рейко Опитца. Об этом она заявила на пресс-конференции, передает УКРИНФОРМ.
 
- Мне предложили перевезти Сашу в Германию не на реабилитацию, в которой она нуждается, а на обследование в течение 7 дней. При этом даже названия клиники я не знаю. Кроме того, предлагают Сашу отправить саму, без врачей и сопровождения родственников. В настоящее время это неприемлемо, - сказала Алла Николаевна.
 
Более детально ситуацию описал адвокат Александры Поповой Владимир Тимошин. По его словам, 22 мая Опитц предложил свою помощь в лечении Саши. При этом он назвал срок ее пребывания в Германии в течение недели, хотя раньше шла речь о, по меньшей мере, месяце.
 
- Но самое главное в том, что для перевоза на лечение за границу нужен оригинал контракта между мамой Саши и авиаперевозчиком, легализированный украинским консульством в Германии. Кроме того, необходим оригинал "инвойса" – счета на оплату. Этого требует законодательство Украины. В ином случае оплату провести неможно, - сказал адвокат.
 
Все это он сообщил Опитцу. Однако тот отметил, что в Европе такое не принято и предложил свой вариант. Он дал реквизиты неизвестной фирмы, куда нужно перечислить 55 тысяч евро за самолет. При этом отметил, что название клиники, куда будут везти Сашу, будет известно лишь после оплаты счета.
 
- Я рассказал все это маме, чтобы она сама решила, согласна ли она на такие условия. Она приняла решение, - отметил Тимошин.
 
Он также указал, что украинская сторона сделала все возможное, чтобы Сашу отвезти в Германию. 18 мая получен загранпаспорт. В этот же день консилиум николаевских врачей дал согласие на ее транспортировку "в связи со стабильным состоянием и отсутствием негативной динамики в течение последней недели".
 
Мама избитой девушки и ее адвокат – Владимир Тимошин не понимают почему Саше до сих пор не обеспечили обещанное лечение в клинике Шарите. Девушка была готова к транспортировке еще две недели назад, но всякий раз Немецкая сторона находила все новые и новые отговорки для того, чтобы этого не делать. То основной помехой было отсутствие загранпаспорта – сделали, затем Оптиц потребовал 100% предоплаты перелета, – до этого он, якобы даже название клиники, где будет лечиться Саша, назвать не может, – деньги нашли, теперь же он заявил, что Александру в Германии будут не лечить, а обследовать и никакого сопровождения для нее не нужно.
 
–  Я не понимаю господина Оптица, – говорит мать Александры Алла Гудзь, – мне кажется, что он не совсем честен. У нас был уговор, он мне обещал, что Сашу повезут минимум на месяц для реабилитации. А мне предлагают везти ее на семь дней для какого-то обследования. И так всем известно, что она больна и из-за чего это – все тоже прекрасно знают. Кроме того, я категорически не согласна отпускать свою дочь без присмотра моей сестры – Ирины Цветухиной. Его объяснение: состояние дочери я смогу выяснить в телефонном режиме у чужого мне человека – меня не устраивают.
 
В николаевской больнице скорой помощи объясняют: врачей, которые должны были лететь с Александрой Поповой, пригласил сам Оптиц.
 
– Он мне сказал, что хочет чтобы наши врачи посмотрели как работают их немецкие коллеги, – говорит главврач БСМП Александр Демьянов. – Это действительно, прекрасная возможность набраться опыта, потому собственно вместе с пациенткой к перелету готовились два наших ведущих специалиста. Но если, с их приемом возникли сложности – без проблем, нам главное пациентку выходить.
 
Что же касается ее транспортировки без лечащего врача, то здесь к подобной возможности относятся спокойно. Подобный опыт у здешних врачей уже был.
 
– И передавали мы пациента именно в клинику Шарите, – продолжает Александр Демьянов, – Два года назад был у нас расстрелянный неизвестными пациент и его как раз транспортировали туда. За это не беспокойтесь. Если все будет так, как мне объясняют, прилетит специально оснащенный самолет с бригадой медиков и парамедков, которые могут обеспечить доставку пациента в любую точку земного шара. Я понимаю мать Александры и полностью ее поддерживаю, с девочкой должен лететь кто-то из родственников. Думаю, они с Оптицем, если тот действительно хочет помочь, договорятся. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Кабмин разрешил продажу медицинских масок за границу
Кабмин разрешил продажу медицинских масок за границу 36

Срок запрета на экспорт средств защиты истек.

Новый участник переговоров в Минске Леонид Кравчук: Мы хотим услышать всех – и ту, и эту сторону. Без оскорблений, без ярлыков
Новый участник переговоров в Минске Леонид Кравчук: Мы хотим услышать всех – и ту, и эту сторону. Без оскорблений, без ярлыков 154

С какими предложениями политик намерен выходить на Минскую площадку.

Беларусь получила запрос от Украины на арест задержанных под Минском боевиков
Беларусь получила запрос от Украины на арест задержанных под Минском боевиков 230 2

Сейчас готовятся экстрадиционные документы по членам "группы Вагнера".

Экономика

Киберспортсмены, купившие отель  Днепр : У нас даже 13-летние пацаны выигрывают миллионы долларов
Киберспортсмены, купившие отель "Днепр": У нас даже 13-летние пацаны выигрывают миллионы долларов 293 1

Гостиницу в центре Киева ждет любопытное будущее.

Что будет с курсом в августе
Что будет с курсом в августе 260

Эксперты прогнозируют плавное ослабление гривны.

Как украинский бизнес адаптировался к условиям карантина
Как украинский бизнес адаптировался к условиям карантина 350

Компании начали подстраиваться под новые условия с самого начала коронавирусных ограничений, а существенный рывок произошел после возобновления работы общественного транспорта.

Общество

 Кто-то украл наше имя и идею  - представители организации Centuria опровергают презентацию с масками и стрельбой
"Кто-то украл наше имя и идею" - представители организации Centuria опровергают презентацию с масками и стрельбой [видео] 446

"КП" в Украине" искала первоисточник нашумевшего видео.

Анекдоты про боксеров: 4 августа
Анекдоты про боксеров: 4 августа 57

Смеемся вместе с "КП в Украине".

Факт. Компанія WOG оригінально відмітила старт святкування свого 20-річчя
Факт. Компанія WOG оригінально відмітила старт святкування свого 20-річчя 195

Компанія WOG на честь святкування свого 20-го Дня народження – закупила та передала понад 12 тисяч іграшок

Светская хроника и ТВ

В Турции охранники пляжа избили украинскую топ-модель Дарью Кирилюк
В Турции охранники пляжа избили украинскую топ-модель Дарью Кирилюк [фото] 286

На инцидент уже отреагировали представители власти страны.

У Риты Дакоты подтвердился коронавирус
У Риты Дакоты подтвердился коронавирус 82

Певица рассказала о своем самочувствии.

Нельзя было смотреть Эллен Дедженерес в глаза: кто и в чем обвиняет телеведущую
Нельзя было смотреть Эллен Дедженерес в глаза: кто и в чем обвиняет телеведущую 416

Впервые за 17 лет вокруг развлекательного ток-шоу разразился скандал.

Спорт

Из  Барселоны  сбежал футболист
Из "Барселоны" сбежал футболист 379

Бразильский полузащитник Артур не захотел доигрывать сезон с командой

Экс-нападающий  Динамо  внезапно приостановил карьеру
Экс-нападающий "Динамо" внезапно приостановил карьеру 454

Аргентинский форвард Марко Рубен до конца 2020 года не планирует выходить на поле

Игорь Суркис: Семин оказался хлюпиком, а мог бы и сейчас работать в  Динамо
Игорь Суркис: Семин оказался хлюпиком, а мог бы и сейчас работать в "Динамо" 389

Президент "Динамо" вспомнил период работы российского наставника в киевском клубе