Как французы в Киеве доллары химикатами размножали

Как французы в Киеве доллары химикатами размножали

Комментарии: 6
Аферистов в Киеве задержали, но потом вынуждены были отпустить, так как их третья жертва путалась при опознании.

Обходя гаражи в районе киевского массива Березняки, охранник кооператива услышал крики о помощи. Бокс, из которого доносились жалобные вопли, был крепко заперт. Встревоженный мужчина вызвал милицию и спасателей. Когда замок открыли, глазам собравшихся предстал связанный по рукам и ногам темнокожий человек с испуганным и слегка помятым лицом. А начиналась все так красиво: Париж, аэропорт "Шарль де Голль" и куча денег!

ЗНАКОМСТВО В ПАРИЖЕ 

Освобожденного пленника звали Сильвано. С паспортом гражданина Конго он приехал в Украину в 1991 году, поступил на факультет международных отношений столичного университета, но дипломатом так и не стал. Зато нашел в Украине жену, родившую ему двух дочек, и основал бизнес, который связывал его с родиной. История, которую Сильвано поведал в одном из столичных райуправлений милиции, показалась нелепой - до фантастичности.  

В Париж конголезца позвали дела бизнеса - налаживал поставки из Конго ценных пород древесины. Возвращаясь в Киев, в аэропорту "Шарль де Голль" Сильвано случайно разговорился с двумя африканцами. 

Собеседники были одеты с иголочки и выглядели очень солидно. Один представился Бернардом, второй Бертроном и оба - докторами наук, гражданами Франции. Ученые мужи поведали Сильвано, что работают на правительство Кот-д’Ивуара: помогая нуждающимся в маленькой стране, снабжают ее долларами и евро… которые делают из негативов денежных купюр. Деньги получаются идеального качества.

Увидав живой интерес Сильвано, темнокожие французы предложили воспользоваться их услугами, пообещав приехать в Киев. Конголезец, впитавший на постсоветском пространстве мечту о богатстве из воздуха, тут же согласился. И едва ступив на украинскую землю, стал собирать по родственникам основу будущего богатства. Вскоре он по телефону сообщил докторам, что подготовил 15 тысяч евро. 

В Киев Бернард прилетел с человеком по имени Рафаэль. Французы встретили Сильвано в одном из дорогих киевских отелей. В холле клиента посвятили в суть процедуры, которая вкратце состояла в следующем: купюры - а работали "доктора" только с суммами не меньше 10 000 долларов - обрабатываются с двух сторон секретным химикатом, помещаются на лист фольги, сверху накладывается негатив, между фольгой и ним тонким шприцом вводится реактив, все это помещается под пресс, обрабатывается в тазике с самым главным секретным химикатом и - бац! - через 10 минут вместо одной купюры получается три. На все реактивы требуется $2000, которые Сильвано послушно выложил.

ОПЫТ УДАЛСЯ!  

Конголезец то ли был человеком широкой души, то ли боялся рисковать в одиночку, но через два дня он посетил ресторанчик своего знакомого и поделился с ним планами обогащения. Александру, владельцу кабачка, идея настолько пришлась по душе, что он привлек к ее осуществлению своего брата и приятеля Романа (имена изменены). Когда французы отзвонились, сообщив, что упакованы химией "по уши", компаньоны пригласили их в ресторан, чтобы удостовериться в чистоте эксперимента. На глазах восхищенных киевлян "доктора" за довольно короткий промежуток времени "наколдовали" две новенькие 100-долларовые купюры из одной. 

Дальнейшее походило на сеанс коллективного помешательства. Одуревшие от счастья мужики в ближайшей обменке махнули "новорожденные" баксы на гривны и окончательно уверовали в чудеса. Взрослых, образованных и не глупых, по крайней мере в бизнесе, мужчин не смутило, что на полученных из негативов купюрах были разные номера. Из будущего навара французы выторговали себе 50 процентов барышей и откланялись, обещая явиться через два дня. В общее дело Роман внес ни много ни мало - $90 000 и предоставил под лабораторию свой частный дом!

В назначенное время последователи графа Калиостро притащили два ведра вонючей жидкости, кучу ваты, фольги и капельницу. $90 000 Романа и 15 тысяч евро Сильвано пеленали в вату и фольгу, словно младенцев, и пропитывали ядреной смесью.

- Мы все надели маски, так как дышать было просто невозможно, - вспоминал на допросе Сильвано. - Бернард сам работал с реактивами, так как они, по его словам, очень вредно воздействовали на организм. Он был в специальном комбинезоне, который потом снял и сложил в ведро. Что находилось на тот момент в ведре, никто из нас не знал. 

Упаковки из ваты и фольги поместили сначала под капельницу, а затем - под пресс, где им надлежало "дозревать" 24 часа. Бернард передал Роману самую важную бутылку - с жидкостью, в которой следовало купюры отмыть. А на следующий день оказалось, что загадочная емкость протекает. Бернард успокоил участников концессии: ничего, мол, страшного не произошло, но завершающую стадию операции придется отложить, так как из чудо-бутылки вышел воздух и реакция состоялась не до конца.

Набор нехитрых средств, с помощью которых мошенники обводили бизнесменов вокруг пальца. 

КУЛЬМИНАЦИЯ АБСУРДА

Почему французы не исчезли в тот же день, история умалчивает. Возможно, они получали настоящее удовольствие от человеческой глупости. Действо продолжалось! В третьем акте "доктора" мыли доллары, сушили их феном, полоскали в тазике, но напоследок развели руками: вместо свеженьких купюр на свет божий стали появляться бумажки с жирными пятнами. На глазах испуганных киевлян Бернард позвонил в Париж и заказал дополнительную химию. Сам укатил на такси, оставив Рафаэля в качестве залога. Подумывать о том, что их все-таки провели, мужики стали, когда выяснилось, что Рафаэль тоже сбежал и в отеле, где проходила первая встреча, подобные личности никогда не останавливались. 

Но вскоре "доктора" объявились. Обиженным голосом Бернард по телефону сообщил Сильвано, что находится в Париже, что киевляне вели себя агрессивно, а потому продолжение сотрудничества возможно в цивилизованной стране - либо Франции, либо в Арабских Эмиратах. Вконец отчаявшись, Александр с братом, Роман и Сильвано вернулись в дом, где оставалась их последняя надежда. С упорством енота-полоскуна они долго болтали бумажки в тазике с водой, надеясь, что доллары все-таки проявятся...

- У нас ничего не вышло. Бумажки как были бесцветными, так и остались, - констатировал Сильвано. - Также в упаковке не оказалось денег, которые мы вкладывали ранее. Роман, Александр и его брат, нецензурно выражаясь, начали меня обвинять в том, что их обманули.  

Роман, потерявший на сеансе алхимии $90 000, с помощью дочери и бывшего зятя похитил Сильвано, рассчитывая заставить его написать долговую расписку. Так конголезец и оказался запертым в гараже. К счастью для пленника, ему удалось отодрать ото рта скотч и позвать на помощь. 

ОРЕВУАР, АЛХИМИКИ!

Недавно состоялся суд. По официальной версии, организатором похищения Сильвано выступила дочь Романа. Женщина была беременна, и к ней отнеслись не строго - дали пять лет с испытательным сроком в три года. Вся эта история закончилась более-менее благополучно, если не считать финансовых потерь, которые понесли горе-компаньоны.

- Жертве похищения возместили моральный и материальный ущерб, который суд оценил в 12 тысяч гривен. Подсудимые раскаялись и принесли извинения, - рассказывает адвокат конголезца Дмитрий Божок. - Материалы в отношении мошенников выделили в отдельное производство.

Интересно, что у падких на спецэффекты французов тоже был шанс предстать перед судом. Они не сразу уехали в Париж, а попытались в Голосеевском районе Киева облапошить еще одного бизнесмена. Но мужчина вовремя заподозрил подвох, заявил в милицию, и веселая парочка была задержана. Однако пострадавший на очной ставке не опознал сменившего прическу Рафаэля, и афропарижан отпустили с миром. У них, к слову, действительно оказались французские паспорта. 

БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Фокусы с размножением денег ловкачи несколько раз проделывали в России. В апреле прошлого года в Новосибирске были задержаны граждане Конго и ЮАР, которые предлагали бизнесменам тиражировать рубли. При этом тоже использовалась очень вонючая жидкость, чтобы хозяин будущего капитала не мог наблюдать весь процесс.

А годом раньше в Москве были задержаны двое граждан Камеруна, которые для фокуса с долларами использовали утюг, чайник, полотенце, йод, детскую присыпку и… кока-колу. 

Политика

Президента Гаити пытались застрелить во время траурной церемонии
Президента Гаити пытались застрелить во время траурной церемонии 140

Глава государства возлагал венок и в этот момент по нему открыли огонь.

Порошенко выразил сочувствие в связи с трагедией в Керчи
Порошенко выразил сочувствие в связи с трагедией в Керчи 762 1

Глава государства пообещал, что в Украине будет проведено собственное расследование.

Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи
Мир соболезнует в связи с трагедией в Керчи 1233

Со словами сочувствия уже высказались главы Беларуси, России, Сербии и другие.

Происшествия

18-летний Владислав Росляков из Керчи ходил в стрелковый клуб
18-летний Владислав Росляков из Керчи ходил в стрелковый клуб [фото, видео] 659

В колледже после трагедии нашли большое количество боеприпасов.

Австралийские собаки загрызли 58 пингвинов
Австралийские собаки загрызли 58 пингвинов 155

Местные власти собираются ввести огромные штрафы для владельцев домашних животных.

Оксана Евтеева, потерявшая мужа и сестру: Я не могу простить Алену Зайцеву
Оксана Евтеева, потерявшая мужа и сестру: Я не могу простить Алену Зайцеву [фото, видео] 570

28-летняя девушка дала интервью накануне годовщины трагедии.

Экономика

Депозиты или облигации - что выгоднее для населения
Депозиты или облигации - что выгоднее для населения 651 2

Министерство финансов Украины хочет продавать облигации внутреннего госзайма населению через банки и их мобильные приложения.

Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам
Лучшие украинские города для инвестиций: смешная шутка или реальный посыл инвесторам 803

Transparency International разместило города Украины в рейтинге прозрачности инвестиционной сферы, но эксперты говорят: вряд ли потенциальные инвесторы воспользуются списком.

Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году
Стартует бюджетная эпопея – каким будет курс доллара в следующем году 841

На этой неделе главную смету страны рассмотрят в первом чтении.

Общество

Десять гарниров, которые не навредят фигуре
Десять гарниров, которые не навредят фигуре 291

ТОП от автора книг о похудении Екатерины Миримановой.

Супрун рассказала, как через смартфон подхватить грипп
Супрун рассказала, как через смартфон подхватить грипп 174

Глава Минздрава считает, что гаджеты являются благоприятной средой для бактерий.

Место проживания в Украине можно будет регистрировать онлайн
Место проживания в Украине можно будет регистрировать онлайн 622

Подход к регистрации места проживания не менялся с советских времен.

Спорт

Арсен Венгер:  Я отдохнул и готов работать
Арсен Венгер: "Я отдохнул и готов работать" 158

Многолетний тренер лондонского "Арсенала" возвращается в большой футбол.

Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме
Украинцы в НХЛ – от Уэйна Гретцки до Ореста Киндрачука – в одном фильме [видео] 158 1

Режиссер документального сиквела "Американская мечта" готовит к выходу новую документалку – о наших земляках-хоккеистах, ставших звездами NHL.

Памяти Базилевича: чем знаменит легендарный соратник Лобановского
Памяти Базилевича: чем знаменит легендарный соратник Лобановского 523

"КП" в Украине" вспоминает прославленного специалиста, который возвел футбол в статус науки.