Как французы в Киеве доллары химикатами размножали

Как французы в Киеве доллары химикатами размножали

Комментарии: 6
Аферистов в Киеве задержали, но потом вынуждены были отпустить, так как их третья жертва путалась при опознании.

Обходя гаражи в районе киевского массива Березняки, охранник кооператива услышал крики о помощи. Бокс, из которого доносились жалобные вопли, был крепко заперт. Встревоженный мужчина вызвал милицию и спасателей. Когда замок открыли, глазам собравшихся предстал связанный по рукам и ногам темнокожий человек с испуганным и слегка помятым лицом. А начиналась все так красиво: Париж, аэропорт "Шарль де Голль" и куча денег!

ЗНАКОМСТВО В ПАРИЖЕ 

Освобожденного пленника звали Сильвано. С паспортом гражданина Конго он приехал в Украину в 1991 году, поступил на факультет международных отношений столичного университета, но дипломатом так и не стал. Зато нашел в Украине жену, родившую ему двух дочек, и основал бизнес, который связывал его с родиной. История, которую Сильвано поведал в одном из столичных райуправлений милиции, показалась нелепой - до фантастичности.  

В Париж конголезца позвали дела бизнеса - налаживал поставки из Конго ценных пород древесины. Возвращаясь в Киев, в аэропорту "Шарль де Голль" Сильвано случайно разговорился с двумя африканцами. 

Собеседники были одеты с иголочки и выглядели очень солидно. Один представился Бернардом, второй Бертроном и оба - докторами наук, гражданами Франции. Ученые мужи поведали Сильвано, что работают на правительство Кот-д’Ивуара: помогая нуждающимся в маленькой стране, снабжают ее долларами и евро… которые делают из негативов денежных купюр. Деньги получаются идеального качества.

Увидав живой интерес Сильвано, темнокожие французы предложили воспользоваться их услугами, пообещав приехать в Киев. Конголезец, впитавший на постсоветском пространстве мечту о богатстве из воздуха, тут же согласился. И едва ступив на украинскую землю, стал собирать по родственникам основу будущего богатства. Вскоре он по телефону сообщил докторам, что подготовил 15 тысяч евро. 

В Киев Бернард прилетел с человеком по имени Рафаэль. Французы встретили Сильвано в одном из дорогих киевских отелей. В холле клиента посвятили в суть процедуры, которая вкратце состояла в следующем: купюры - а работали "доктора" только с суммами не меньше 10 000 долларов - обрабатываются с двух сторон секретным химикатом, помещаются на лист фольги, сверху накладывается негатив, между фольгой и ним тонким шприцом вводится реактив, все это помещается под пресс, обрабатывается в тазике с самым главным секретным химикатом и - бац! - через 10 минут вместо одной купюры получается три. На все реактивы требуется $2000, которые Сильвано послушно выложил.

ОПЫТ УДАЛСЯ!  

Конголезец то ли был человеком широкой души, то ли боялся рисковать в одиночку, но через два дня он посетил ресторанчик своего знакомого и поделился с ним планами обогащения. Александру, владельцу кабачка, идея настолько пришлась по душе, что он привлек к ее осуществлению своего брата и приятеля Романа (имена изменены). Когда французы отзвонились, сообщив, что упакованы химией "по уши", компаньоны пригласили их в ресторан, чтобы удостовериться в чистоте эксперимента. На глазах восхищенных киевлян "доктора" за довольно короткий промежуток времени "наколдовали" две новенькие 100-долларовые купюры из одной. 

Дальнейшее походило на сеанс коллективного помешательства. Одуревшие от счастья мужики в ближайшей обменке махнули "новорожденные" баксы на гривны и окончательно уверовали в чудеса. Взрослых, образованных и не глупых, по крайней мере в бизнесе, мужчин не смутило, что на полученных из негативов купюрах были разные номера. Из будущего навара французы выторговали себе 50 процентов барышей и откланялись, обещая явиться через два дня. В общее дело Роман внес ни много ни мало - $90 000 и предоставил под лабораторию свой частный дом!

В назначенное время последователи графа Калиостро притащили два ведра вонючей жидкости, кучу ваты, фольги и капельницу. $90 000 Романа и 15 тысяч евро Сильвано пеленали в вату и фольгу, словно младенцев, и пропитывали ядреной смесью.

- Мы все надели маски, так как дышать было просто невозможно, - вспоминал на допросе Сильвано. - Бернард сам работал с реактивами, так как они, по его словам, очень вредно воздействовали на организм. Он был в специальном комбинезоне, который потом снял и сложил в ведро. Что находилось на тот момент в ведре, никто из нас не знал. 

Упаковки из ваты и фольги поместили сначала под капельницу, а затем - под пресс, где им надлежало "дозревать" 24 часа. Бернард передал Роману самую важную бутылку - с жидкостью, в которой следовало купюры отмыть. А на следующий день оказалось, что загадочная емкость протекает. Бернард успокоил участников концессии: ничего, мол, страшного не произошло, но завершающую стадию операции придется отложить, так как из чудо-бутылки вышел воздух и реакция состоялась не до конца.

Набор нехитрых средств, с помощью которых мошенники обводили бизнесменов вокруг пальца. 

КУЛЬМИНАЦИЯ АБСУРДА

Почему французы не исчезли в тот же день, история умалчивает. Возможно, они получали настоящее удовольствие от человеческой глупости. Действо продолжалось! В третьем акте "доктора" мыли доллары, сушили их феном, полоскали в тазике, но напоследок развели руками: вместо свеженьких купюр на свет божий стали появляться бумажки с жирными пятнами. На глазах испуганных киевлян Бернард позвонил в Париж и заказал дополнительную химию. Сам укатил на такси, оставив Рафаэля в качестве залога. Подумывать о том, что их все-таки провели, мужики стали, когда выяснилось, что Рафаэль тоже сбежал и в отеле, где проходила первая встреча, подобные личности никогда не останавливались. 

Но вскоре "доктора" объявились. Обиженным голосом Бернард по телефону сообщил Сильвано, что находится в Париже, что киевляне вели себя агрессивно, а потому продолжение сотрудничества возможно в цивилизованной стране - либо Франции, либо в Арабских Эмиратах. Вконец отчаявшись, Александр с братом, Роман и Сильвано вернулись в дом, где оставалась их последняя надежда. С упорством енота-полоскуна они долго болтали бумажки в тазике с водой, надеясь, что доллары все-таки проявятся...

- У нас ничего не вышло. Бумажки как были бесцветными, так и остались, - констатировал Сильвано. - Также в упаковке не оказалось денег, которые мы вкладывали ранее. Роман, Александр и его брат, нецензурно выражаясь, начали меня обвинять в том, что их обманули.  

Роман, потерявший на сеансе алхимии $90 000, с помощью дочери и бывшего зятя похитил Сильвано, рассчитывая заставить его написать долговую расписку. Так конголезец и оказался запертым в гараже. К счастью для пленника, ему удалось отодрать ото рта скотч и позвать на помощь. 

ОРЕВУАР, АЛХИМИКИ!

Недавно состоялся суд. По официальной версии, организатором похищения Сильвано выступила дочь Романа. Женщина была беременна, и к ней отнеслись не строго - дали пять лет с испытательным сроком в три года. Вся эта история закончилась более-менее благополучно, если не считать финансовых потерь, которые понесли горе-компаньоны.

- Жертве похищения возместили моральный и материальный ущерб, который суд оценил в 12 тысяч гривен. Подсудимые раскаялись и принесли извинения, - рассказывает адвокат конголезца Дмитрий Божок. - Материалы в отношении мошенников выделили в отдельное производство.

Интересно, что у падких на спецэффекты французов тоже был шанс предстать перед судом. Они не сразу уехали в Париж, а попытались в Голосеевском районе Киева облапошить еще одного бизнесмена. Но мужчина вовремя заподозрил подвох, заявил в милицию, и веселая парочка была задержана. Однако пострадавший на очной ставке не опознал сменившего прическу Рафаэля, и афропарижан отпустили с миром. У них, к слову, действительно оказались французские паспорта. 

БЫЛ ЕЩЕ СЛУЧАЙ

Фокусы с размножением денег ловкачи несколько раз проделывали в России. В апреле прошлого года в Новосибирске были задержаны граждане Конго и ЮАР, которые предлагали бизнесменам тиражировать рубли. При этом тоже использовалась очень вонючая жидкость, чтобы хозяин будущего капитала не мог наблюдать весь процесс.

А годом раньше в Москве были задержаны двое граждан Камеруна, которые для фокуса с долларами использовали утюг, чайник, полотенце, йод, детскую присыпку и… кока-колу. 

Политика

В Украине переименовали ВДВ
В Украине переименовали ВДВ 747 7

16 мая вступил в силу закон о переименовании Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины в Десантно-штурмовые войска.

 Следующая цель Украины – проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы , - Порошенко
"Следующая цель Украины – проведение матча Суперкубка УЕФА или финала Лиги Европы", - Порошенко 193 2

Президент также рассказал за кого болеют его родные.

Лидеры Северной и Южной Кореи внезапно провели встречу
Лидеры Северной и Южной Кореи внезапно провели встречу 469

Ким Чен Ын и Мун Чже Ин встретились в демилитаризованной зоне на границе двух государств - Пханмунджоме.

Происшествия

Лига чемпионов в Киеве: фотограф потерял сознание во время игры
Лига чемпионов в Киеве: фотограф потерял сознание во время игры [фото] 101

Медикам пришлось пробираться пешком, чтобы не прерывать матч "Реал" - "Ливерпуль".

На границе с Крымом задержали женщину-дезертира
На границе с Крымом задержали женщину-дезертира 652 1

Она проходила службу в одной из воинских частей ВСУ на территории Крыма, но после аннексии не явилась в свою воинскую часть, которая была перемещена на материк.

В Черкассах подозреваемого в убийстве депутата Сергея Гуры взяли под стражу
В Черкассах подозреваемого в убийстве депутата Сергея Гуры взяли под стражу 120

Николая Гончара отправили в СИЗО на 2 месяца.

Экономика

Может ли в Украине закончиться своя картошка
Может ли в Украине закончиться своя картошка 199

Эксперты успокаивают: бояться нам нечего. Ведь основная часть картофеля выращивается частниками.

Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины
Нацбанк исключил WebMoney из реестра платежных систем Украины 531 2

Решение принято в связи с применением персональных санкций к WebMoney.UAсогласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн
Факт. Счетчик газа теперь можно купить онлайн 1091 1

Компания "САМГАЗ", ведущий украинский производитель оборудования для измерения и учёта газа, запустила свой первый в Украине интернет-магазин по продаже счётчиков газа.

Общество

Фанаты  Ливерпуля  оставили после себя кучу мусора в центре Киева
Фанаты "Ливерпуля" оставили после себя кучу мусора в центре Киева [фото, видео, обновлено] 771 1

На парк Шевченко, где гуляли британские болельщики, было больно смотреть.

В Борисполе задержали футбольного фаната, которого разыскивал Интерпол
В Борисполе задержали футбольного фаната, которого разыскивал Интерпол 163

Пограничники выяснили, что мужчину разыскивают за подделку документов.

В Украине меняются требования для вывоза животных из страны
В Украине меняются требования для вывоза животных из страны 378

Теперь для вывоза домашнего животного за границу потребуется ветеринарно-санитарный паспорт установленного образца.

Светская хроника и ТВ

Ники Минаж встречается с Эминемом?
Ники Минаж встречается с Эминемом? 401

35-летняя рэп-исполнительница заявила, что у нее отношения с известным коллегой.

 Холостяк  Рожден Ануси расставил все точки над  і
"Холостяк" Рожден Ануси расставил все точки над "і" 7291

Почему в финале главный герой реалити отдал предпочтение Иванне?

Третий спин-офф  Звездных воин  будет посвящен приключениям Бобы Фетта
Третий спин-офф "Звездных воин" будет посвящен приключениям Бобы Фетта 193

Режиссером проекта может стать Джеймс Мэнголд, который ранее работал над фильмом "Логан".