26 января
Загрузить еще

У убийц Оксаны Макар появились фанаты

У убийц Оксаны Макар появились фанаты

Это может показаться невероятным, но это так: сочувствующие николаевским отморозкам уже собрали для них больше сотни тысяч гривен! И это притом, что группы в социальных сетях, где объявляется сбор денег, в считанные часы становятся объектом травли со стороны сетевого сообщества и блокируются администрацией ресурсов. 

- Если бы нам не мешали заангажированные рабы зомбоящика (телевизора. - Авт.), мы бы собрали намного больше, - говорит Илья, один из активистов движения в поддержку насильников. - Сбор средств начался после того, как были закрыты группы, посвященные альтернативному мнению об Оксане Макар и о том, что произошло. Вы понимаете, что идет навязывание обществу ложных ценностей, падших женщин превозносят до уровня героев нации, хоронят их на VIP-местах, а на семьи нормальных людей и вообще всех инакомыслящих устраивают публичную травлю. 

В закрытых группах и форумах нормальные с точки зрения моего собеседника люди не стесняются в выражениях: "Женька - герой! Все правильно сделал, просто девка живучая оказалась", "Ого, как быдло взбунтовалось, но ничего, мы им еще покажем". 

О том, что это за люди и где они общаются, "Комсомолка" уже рассказывала в заметке о хедхантерах (см. "КП" за 23 марта и сайт kp.ua). Напомним, сторонники движения пропагандируют очищение городов от наркоманов, бомжей, проституток, "цветных" и вообще всех, кто не разделяет их взглядов. Причем самым жестоким образом.  

Мама погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая: "Для меня сейчас самое главное - наказать подонков, которые так надругались над моей доцей, и увековечить ее память!" Фото УНИАН.

- Я, если честно, не ожидал, что их окажется настолько много, - говорит наш источник в МВД. - Радует, если можно так выразиться в подобной ситуации, что большинство из них - жители России. 

- По странице в социальной сети можно многое рассказать о ее владельце, - говорит психолог Мария Чижова, которую мы попросили прокомментировать форумы хедхантеров. - Я просто в шоке от увиденного. Понимаете, не может человек без определенных отклонений на своей стене ВКонтакте (ее видит каждый, кто заходит на страницу. - Авт.) размещать видео, в котором живого человека кромсают на части бензопилами. А под этими выворачивающими наизнанку кадрами десяток комментариев 18-20-летних парней и девчонок: "Ух ты, как круто!", "Хотел бы и я так попробовать". 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следствие закончено

Главное следственное управление МВД Украины закончило расследование резонансного убийства Оксаны Макар. В ближайшие дни материалы дела будут переданы в суд. Подробности, помимо уже известных фактов, пока не разглашаются. Но, по нашим данным, существенных изменений за последние недели не случилось: всем троим вменяется убийство при отягчающих обстоятельствах. Двое обвиняются еще и в изнасиловании.   

Тем временем на счет Оксаны Макар неравнодушные люди продолжают перечислять деньги. Хотя все они заморожены до сороковин - так решила мама умершей девушки Татьяна Суровицкая. А потом, пообещала женщина, она купит самый красивый памятник дочери и перечислит деньги на лечение Саши Поповой, которую до полусмерти избили в тот же день, когда случилась беда с Оксаной. 

Новости по теме: Оксана Макар