Британец за свою жизнь зачал 600 детей

Британец за свою жизнь зачал 600 детей

Комментарии: 1
Все рекорды мужской плодовитости побил ученый из Великобритании.

Все рекорды мужской плодовитости побил ученый из Великобритании, который в рамках программы искусственного оплодотворения, проводимой им вместе с женой, ухитрился стать биологическим отцом более чем 600 детей. Причем, один из его биологических детей, канадский режиссер Барри Стивенс, предположил, что количество его сводных братьев и сестер может достигать даже тысячи.

Многодетного отца зовут Бертольд Визнер. Родом он из Австрии, а в Лондоне руководил клиникой искусственного оплодотворения Бартон, которая помогла стать матерями более чем полутора тысяче женщин. Бертольд не сказал жене, считавшей, что он находит доноров, что вся сперма его. Расчеты показали, что доктор, скончавшийся в 1972 году, был тайным донором с начала сороковых до середины 60-х годов прошлого века и зачал за это время не меньше 600 детей.

Перед современными донорами спермы, пишет Sun, меркнут достижения самых многодетных султанов и прочих правителей древности. В прошлом году в Америке, например, стало известно о доноре спермы, который стал отцом более чем 150 детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях