Учитель превратил школьный тир в нарколабораторию

Учитель превратил школьный тир в нарколабораторию

В подвале этой киевской школы сотрудники СБУ нашли два мешка с готовыми таблетками, которые преступники планировали продать в ночных клубах. Фото Максима ЛЮКОВА

Когда сотрудники СБУ пригласили учителей киевской школы №61 взглянуть, что они обнаружили в стрелковом тире, женщины схватились за сердце, одна даже потеряла сознание. Пакеты для расфасовки психотропных веществ, растительные смеси, растворители, аппарат для упаковки готовых таблеток, два 15-килограммовых мешка с уже готовыми наркотиками - так оборудовал свое рабочее помещение военрук. Причем тир, где он готовил зелье, находится в подвале школы. 

Рядом с этим оборудованием на столе педагога лежали учебники. Видимо, во время занятий военрук успевал все: и научить парней стрелять, и приготовить опасный порошок. 

- Ученикам этой школы наркотики не продавались, - успокаивают в СБУ. - В основном их сбывали в киевских ночных клубах. 

На школьную нарколабораторию сотрудники СБУ вышли после задержания одного из членов преступной группы, который через международную экспресс-доставку получил любопытную посылку. 

- Посылка пришла из Юго-Восточной Азии, - сообщают в пресс-службе СБУ. - В ней было несколько видов опасных психотропных веществ весом около 500 граммов. 

Допросив получателя, сотрудники СБУ вышли на второго участника группы - наркодилера, который отправлял посылки фасовщику. Им и оказался учитель по военной подготовке. Он раньше работал в милиции и, вероятно, знал тонкости приготовления наркотиков. Очевидно, оборудовать под нарколабораторию школьный тир он посчитал безопасным. Ведь в подвал вряд ли нагрянут с проверкой как посторонние, так и коллеги. В СБУ считают, что сообщников среди учителей у военрука не было. Но не исключают, что кто-то из педагогов мог знать об опытах, которые происходили у них под носом. 

Сейчас все трое участников группы задержаны. На них завели уголовное дело по статье "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров" УК Украины. Им грозит от 8 до 12 лет тюрьмы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях