Участковый -"сказочник" сел на 6 лет за придуманные уголовные дела Комментарии: 9

Ну никак не хотел участковый из Горловки (Донецкая область) заниматься настоящими кражами, грабежами и разбоями. А работать-то надо, начальство ведь спросит. Вот и решил сам себе помочь. 

Начинал с малого. После того как на участке произошла драка, старлей поленился разбираться в деталях, а просто написал от имени избитого просьбу прекратить следствие: мол, ни к кому претензий не имею. А потом еще для верности и свидетелей придумал, которые дружно сообщили, что это была пустяковая ссора. В итоге покончил с этим делом, не начиная. 

Тогда никто ничего не заподозрил. Это вдохновило "сказочника" на новые трудовые подвиги. 

Так, на одну знакомую местную бабулю участковый решил составить админпротокол - дескать, подловил старушку за "стихийной" торговлей морковкой и - каков молодец! - не прошел мимо, отреагировал. Само собой, состряпал показания несуществующих понятых и занес себе еще одно дело в актив. (Кстати, уже потом выяснилось, что бабуля-"спекулянтша" все это время была прикована к постели.) 

По такой же схеме милиционер "разоблачил" пункт приема металлолома. А еще составил протокол за распитие спиртного в общественных местах, где расписался не только за нарушителя, но и за своего начальника. Потом участковый-ударник свернул еще одно дело о побоях, чтобы не портить показатели на своем участке. А заодно "развел" мать одного из задержанных на 2 тысячи гривен - за то, что "отмажет" ее сына.  

- Работник милиции умышленно, с целью искусственного улучшения своих показателей в работе вносил заведомо ложные сведения в официальные документы, составлял и выдавал их, - говорит начальник отдела прокуратуры Донецкой области Феликс Кошарский. - При этом бездействовал, когда поступали сообщения о совершенных преступлениях, и укрывал их. 

На старлея завели уголовное дело сразу по семи эпизодам. На днях суд вынес приговор - 6 лет с конфискацией имущества. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях