Львовские сейсмологи зафиксировали землетрясение в Польше

Львовские сейсмологи зафиксировали землетрясение в Польше

Рядом с польским городом произошло землетрясение. Фото sxc.hu.

Сегодня в 9 часов 42 минуты по киевскому времени львовские сейсмологи зафиксировали подземные толчки на территории Польши.

- Эпицентр землетрясения был в городе Любинь, недалеко от границы с Германией, между городами Вроцлавом и Зеленой Гурой, - сообщил "Комсомолке" научный сотрудник отдела сейсмологии Карпатского региона НАН Украины Роман Пронышин. - Глубина землетрясения от двух до пяти километров, это довольно "мелкое", что касается глубины, землетрясение, поэтому толчки были довольно серьезными и ощутимыми для поляков.

- Что происходит в помещениях при таких толчках, шатаются лампы, трясутся окна?

- Сила подземных толчков достигала 6-7 баллов, а при такой силе в эпицентре могут появляться трещины на зданиях, падать предметы и деревья и вообще оно чревато довольно серьезными разрушениями. По Рихтеру магнитуда землетрясения составляет 4,4 балла и оно чувствовалось в эпицентре 20-30 км.

- А на территории Украины что-то происходило в это время?

- Нет, в Украине все спокойно. Львов от эпицентра подземных толчков, к счастью, находится на довольно большом расстоянии, почти в 600 км. Поэтому в нашем регионе очередная тряска земной коры не ощущалась.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях