Заброшенный город с одним-единственным жителем купили за $ 900 тысяч

Заброшенный город с одним-единственным жителем купили за $ 900 тысяч

Комментарии: 3
Буфорд продали. Фото: belfasttelegraph.co.uk

Городок Буфорд на юго-востоке американского штата Вайоминг был продан с аукциона за 900 тысяч долларов. Приобрели город двое мужчин из Вьетнама, о которых почти ничего не известно.

В городе, который считается самым маленьким в США, есть здание школы, бензоколонка, небольшой магазин, гараж, сарай и дом с тремя спальными. Кроме того, победители аукциона получат четыре гектара земли, передает BBC.

Город расположен на высоте 2500 м над уровнем моря, у него есть собственный почтовый индекс и почтовые ящики. Кроме того, в нем есть вышка сотовой связи. До недавнего времени в Буфорде жил всего один человек, которому и принадлежало все это хозяйство - Дон Саммонс, который и исполнял обязанности мэра. Он приехал в город в 1980 году вместе с женой и ребенком. Но после того, как жена умерла, а сын уехал, он решил продать свои владения, чтобы не оставаться в одиночестве. Стартовая цена составляла 100 тыс. долларов.

После передачи "ключей от города" новым владельцам Саммонс планирует выбрать другое место жительства, где планирует написать книгу про 32 года, которые он прожил в этом городе. Буфорд исторически является вторым городом, основанным в Вайоминге. Он возник, когда в этом месте проходила трансконтинентальная железная дорога, во времена его расцвета население поселка достигло 2 тысяч человек.
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях