Под Николаевом разбойники напали на дом бывшего борца с наркомафией

Под Николаевом разбойники напали на дом бывшего борца с наркомафией

Фото МВД в Одесской области

В четверг ранним утром пятеро человек в масках ворвались в дом экс-начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Николаевской области Виталия Куратаева. Молодчики связали руки главе семейства и его сыну и стали требовать от супруги Виталия деньги и драгоценности. А чтобы та быстрее думала, направили в сторону беспомощных мужчин заряженные пистолеты. Для перепуганной женщины это оказалось весомым аргументом и она долго не думая отдала налетчикам все, что они требовали. Спустя каких-то 15-20 минут после нападения те скрылись в неизвестном направлении.

- По данному факту возбуждено уголовное дело, - говорят в управлении МВД Николаевской области, - сейчас принимаются меры для поимки злодеев, их примерные ориентировки разосланы во все районные отделения милиции.

Разбойников поймали под Одессой?

Между тем, управление МВД Одесской области сообщило, что в одном из населенных пунктов одесской области милиционеры обезвредили банду разбойников. Те решили наведаться в дом к одному из местных бизнесменов. Пока семья, Константина П. (имя изменено - авт.) мирно спала, пятеро бандитов вскрыли дверной замок и вломились в его жилище. Дальше ситуация развивалась в точном соответствии с налетом под Николаевом - мужчин связали, а у женщины стали требовать деньги и ценности. Потерпевшая указала на сейф, в котором находилось 30 тысяч долларов США, но от страха забыла его код. Видимо, бандиты очень торопились, потому решили никого не пытать, а просто забрать сейф с собой. Но в машину его погрузить они так и не успели. На улице их уже ждали бойцы спецподразделения "Сокол". Троих взяли сразу, за двумя другими пришлось немного погоняться.

- Все бандиты были обезврежены и арестованы, - говорят в пресс-службе Одесского областного управления МВД. - У них были изъяты травматические пистолеты турецкого производства, переделанные под стрельбу боевыми патронами. Все пятеро прибыли в наш регион из соседнего. Сейчас проверяется их причастность к совершению подобных преступлений в других городах. Это все, что мы можем вам сказать.

О том, каким образом на месте преступления появились борцы спецподразделения "Сокол" (базируются в Одессе - авт.) и связано ли это преступление с аналогичным налетом в Николаевской области - в милиции не говорят. Однако, наш источник в МВД уверяет: оба преступления - совершили одна и та же группа.

- Просто так людей из "Сокола" никуда не привлекают, - говорит он, - бандиты оказались слишком разговорчивыми и сами того не ведая выдали бывшему работнику правоохранительных органов место своего следующего налета. Было бы странно, если бы их там не ждал спецназ. Знаю, некоторых при задержании немного помяли, но, согласитесь, те сами виноваты - ну нужно было убегать. Все равно ведь поймают. Практика арестов показывает: от "Сокола" сбежать еще не удавалось.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях