На львовской фабрике произошел взрыв

На львовской фабрике произошел взрыв

Комментарии: 18
Пожар тушили специальной пеной. Фото sxc.hu
В промышленной зоне Львова на одной из фабрик произошел взрыв. От пожара после него пострадали пятеро мужчин, сообщает ТСН.
 
На рабочих загорелась одежда. Люди попали в реанимацию с ожогами, а двое из работников находятся в тяжелом состоянии. Пострадавшие получили ожоги от 25% до 70% тела. Также врачи диагностировали у больных отравление продуктами горения.
 
- Я услышал пять хлопков. У меня в кабинете замигал свет. Увидел пять человек, которые были в потрепанном, обожженном состоянии, - рассказал главный инженер Юрий Романов.  
 
На предприятии "Вторцветмет", где заготовляют вторичные цветные металлы, работники сортировали и клали под пресс использованные баллончики из-под дезодорантов. Именно эта работа и вызвала такие тяжелые последствия. 
 
- На каждом баллоне есть оговорка не только держать вдали от источников открытого огня, но и не сжимать, не подвергать чрезмерному давлению. Во время сжатия, прессования могла произойти от давления детонация, - объяснил спикер ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко. 
 
Пожарные тушили огонь в цехе 20 минут с помощью специальной пены. И даже через эту пену пробивалось пламя, настолько горючим оказались вещество из дезодоранта. Во Львовской прокуратуре сейчас уже возбудили уголовное дело за нарушение правил во время выполнения работ с повышенной опасностью.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Экономика

Фонд гарантирования вкладов: Бахматюк предлагал заплатить долг VAB банка, но дело НАБУ этому помешало
Фонд гарантирования вкладов: Бахматюк предлагал заплатить долг VAB банка, но дело НАБУ этому помешало 50

Светлана Рекрут, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, в интервью изданию рассказала о том, как Олег Бахматюк предлагал добровольно выплатить задолженность VAB банка

The Economist отказался от традиционной обложки-загадки
The Economist отказался от традиционной обложки-загадки [фото] 162

На первой полосе издания в виде таблицы для проверки зрения указаны основные темы, которые будут актуальны в 2020 году.

Мининфрастуктуры Украины закупит Hyundai, игнорируя отечественных производителей
Мининфрастуктуры Украины закупит Hyundai, игнорируя отечественных производителей 268

Вместо поддержки украинской отрасли, ведомство заказывает поезда и их техническое обслуживание у Южной Кореи.