Покалеченных украинцев вместо больницы повезли на допрос в милицию

Покалеченных украинцев вместо больницы повезли на допрос в милицию

Комментарии: 18
За жизнь Валентина Геруса борются российские медики. Его жена сейчас в шоковом состоянии.

Страшное ДТП под Москвой, случившееся в ночь на 23 декабря на 126-м километре Минского шоссе, унесло жизни восьмерых их жителей. Люди были в России на заработках и возвращались домой - хотели встретить Новый год с родными. 

"У ВАНИ ПЕРЕД САМЫМ ВЫЕЗДОМ БЫЛО НЕХОРОШЕЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ"

23-летнему Ивану Мельничуку повезло - он чудом остался в живых. И его ребенок, который должен родиться в январе, не останется сиротой. Но особой радости по поводу чудесного спасения нет - погибли друзья, соседи, кумовья. В селах не бывает чужих людей. Соседу и товарищу Ивана Игорю Захаркину тоже повезло, но вот его тесть Николай Степанович Дидык погиб в этой мясорубке. И Вася Опанчук погиб. А у того восьмимесячный ребенок… 

Лидия Ивановна об аварии узнала от односельчан. Поверила в то, что ее сын Иван Мельничук выжил, только когда услышала его голос по телефону.
Лидия Ивановна об аварии узнала от односельчан. Поверила в то, что ее сын Иван Мельничук выжил, только когда услышала его голос по телефону.

Когда наш корреспондент приехал в Пилиповичи, откуда большинство пострадавших, Игорь Захаркин и Иван Мельничук уже выписались из российской больницы и на уцелевшем автобусе ехали в Украину. А еще один выживший - Валентин Герус - остался в реанимации Можайской райбольницы Московской области. У него черепно-мозговая травма, рваная рана головы и переломы ребер.

…У мамы Ивана Мельничука Лидии Ивановны - заплаканное лицо. Но она даже обрадовалась приезду журналиста - есть кому излить накопившееся.

- Я узнала о случившемся от односельчан, - вздыхает она. - Люди в новостях видели сюжет о том, как разбился автобус, в котором ехал домой мой Ваня. Я стала набирать его номер, но он не отвечал. Я едва не сошла с ума! Не знаю, сколько времени прошло, пока я пыталась дозвониться. И вдруг Ваня сам позвонил, сказал, что жив и что с ним все в порядке. А потом его и по телевизору показали…

Трудно представить, как выдержало сердце этой женщины такое страшное испытание. Ведь Лидия Ивановна много лет назад похоронила старшего сына.

- Моего старшего сыночка машина убила прямо возле дома, - всхлипывает она. - Ване тогда было три годика. Я с тех пор очень боюсь автомобилей. И надо же - в первый раз сынок мой поехал в эту Москву и такое случилось. Слава Богу, Ваня выжил, но у соседей, Дидыков - горе и у Цередиани. А ведь у Вани было нехорошее предчувствие. Я позвонила ему вечером в четверг. Он сказал, что скоро выезжает. Потом ему позвонила его жена Люба. Ваня сказал ей, что уже грузит вещи в автобус, и поделился, что как-то на душе неспокойно, боится ехать. Предчувствие его не обмануло...

В 8-МЕСТНОМ АВТОБУСЕ ЕХАЛО 12 ПАССАЖИРОВ

Всего около двадцати жителей сел Новоград-Волынского района Житомирской области в последние семь лет работают в московской строительной фирме. Трудятся вахтовым методом по полтора-два месяца. Добираются к месту работы и возвращаются домой в свои села на наемных микроавтобусах - считают, что так быстрее и удобнее, нежели по железной дороге. В пятницу, 23 декабря, выезжали из Москвы двумя микроавтобусами. Один из них попал в жуткое ДТП.

Как рассказал начальник ГАИ Новоград-Волынского района Сергей Дмитерчук, это был грузопассажирский микроавтобус "Форд-транзит". Водитель - Юрий Осинский, частный предприниматель из районного центра. Автомобилем управлял по доверенности. В аварии серьезно не пострадал - отделался царапинами. Объясняет, что его занесло. 

- Исходя из того, что нам известно, основная вина в ДТП лежит на водителе, - подчеркнул начальник ГАИ. - Это и рискованный маневр, и то, что в восьмиместный автобус набилось 12 человек. Некоторые пассажиры сидели не в креслах, а на сумках с вещами. В настоящее время решается вопрос о доставке тел погибших на родину.

В субботу, по приезде домой, Игорь Захаркин был сразу же госпитализирован в реанимацию Новоград-Волынской районной больницы - у него сломаны ребра и возникли проблемы с легкими. Сейчас его жизнь вне опасности. А Иван Мельничук лечится амбулаторно.

В ходе телефонного разговора с ним было понято, что парень еще не отошел от случившегося, поэтому долгих распросов не получилось. Вот что Ваня рассказал корреспонденту "КП":

- Когда очнулся, увидел разбитую машину, два тела возле нее. Что произошло, понимал, но как-то отстраненно, как будто это не со мной случилось. Нас троих, кто меньше всех пострадал, - меня, Игоря Захаркина и водителя Юру Осинского - повезли в райотдел милиции. И мы там с шести утра до девяти, до начала рабочего дня, просто сидели на стульчиках. А потом еще и долгие допросы... А ведь у Игоря ребра переломаны были, он еле мог дышать! Мне кажется, к пострадавшим в ДТП можно было и по-другому отнестись, более человечно...

Фото автора. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Эксперт: Кличко укрепляет национальную повестку через открытую оппозицию к Зеленскому
Эксперт: Кличко укрепляет национальную повестку через открытую оппозицию к Зеленскому 66

Стенограмма-2 или как Трамп Зеленского с победой поздравлял
Стенограмма-2 или как Трамп Зеленского с победой поздравлял [стенограмма ] 145

Белый дом опубликовал расшифровку разговора главы США и на тот момент кандидата на должность президента Украины Зеленского. Разговор состоялся 21 апреля.

Зеленский, Путин, Макрон и Меркель встретятся 9 декабря в Париже
Зеленский, Путин, Макрон и Меркель встретятся 9 декабря в Париже 395 1

Стороны согласовали все детали грядущих переговоров.

Происшествия

В Днепре девочку пытались похитить из детского сада
В Днепре девочку пытались похитить из детского сада 272

Ребенка спасли прохожие.

На Закарпатье начальник погранслужбы на  евробляхе  устроил смертельное ДТП
На Закарпатье начальник погранслужбы на "евробляхе" устроил смертельное ДТП 279

Он превысил скорость и выехал на встречку, где столкнулся с легковушкой и грузовиком.

Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее: двое саперов погибли
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее: двое саперов погибли [видео, обновлено - 19:40] 1063 1

В больницу с ожогами госпитализировали 5 военных.

Экономика

Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды
Зеленые тарифы: при пересмотре условий страны ЕС компенсировали инвесторам миллиарды 95 1

Страны ЕС выплачивали миллиарды долларов инвесторам в качестве компенсации убытков.

Нет юридически обоснованных причин для реприватизации  Укртелекома , - СМИ
Нет юридически обоснованных причин для реприватизации "Укртелекома", - СМИ 67 1

Юридические основания для реприватизации "Укртелекома" отсутствуют. Об этом говорится в материале интернет-издание "Главком" "Приватизация на французский манер".

Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат
Законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ должен быть вынесен на голосование в срочном порядке, - депутат 125 1

Нардеп видит прямую угрозу национальным интересам Украины в том, что импорт электричества из России продолжает расти.

Светская хроника и ТВ

Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином, - врачи
Кирилл Терешин накачивал руки дешевым вазелином, - врачи 132

Руки-базуки перенес операцию на одной руке.

Евгений Гришковец воссоединился с группой  Бигуди  и написал песню о друзьях в тюрьме
Евгений Гришковец воссоединился с группой "Бигуди" и написал песню о друзьях в тюрьме [видео] 58

"Письмо другу" - посвящение и послание осужденным. Не бандитам - приличным честным людям.

Киш с рыбой: рецепт от участницы  Зважені та щасливі  Марты Марнауз
Киш с рыбой: рецепт от участницы "Зважені та щасливі" Марты Марнауз 185

Этот пирог можно приготовить к завтраку или обеду всего за один час.