За полтора месяца до 11 сентября башни-близнецы застраховали от теракта на $3,6 миллиарда!

За полтора месяца до 11 сентября башни-близнецы застраховали от теракта на $3,6 миллиарда!

Комментарии: 8
Так начиналась новая мировая эпоха! Фото АП.

По официальной версии, арабские террористы-смертники захватили четыре пассажирских лайнера и использовали их в качестве орудий убийства. Погибли около трех тысяч человек.

Событие обсуждают Владимир Овчинский, генерал милиции, экс-глава российского бюро Интерпола и писатель Виктор Фридман, 12 лет проживший в США.

Овчинский: - 11 сентября - переформатирование мира в новом тысячелетии. С него началась так называемая война цивилизаций. Что касается самой трагедии, то лично для меня, проработавшего почти 30 лет в системе правоохранительных органов, занимавшегося борьбой с реальным терроризмом, с первых же дней очень многое было непонятно. Во-первых, поразила скорость разгадки преступления.  Уже через несколько часов руководство США заявило, что это сделала якобы "Аль-Каида", организатор - бен Ладен. И пошло-поехало! Вторжение США в Афганистан, Ирак, затем - "арабские революции"... Позже вышел том расследования официальной комиссии конгресса США. Я внимательно изучил  его и обнаружил, что многие концы с концами не сходятся.

Гешефт на смертях

Фридман: - Я в то время жил в Америке. Первое впечатление -  смотрю очередной блокбастер по телевизору. Но это был прямой эфир, реальная трагедия. Стало жутко. Но то, как 110-этажные "близнецы" осыпались, вызвало у меня, имеющего техническое образование, первое подозрение. Такого не может быть! Это и стало отправной точкой расследования, которым я занимался более семи лет. 

Итог - книга. "11 сентября: вид на убийство".

Корр.: - Откуда такое название?

Фридман: - "Вид на убийство" - фильм из бондианы. Злодей Макс Зорин, чтобы захватить рынок микросхем, решил затопить Силиконовую долину, искусственно вызвав землетрясение. Я увидел зловещую параллель между фильмом и спектаклем, разыгранным на глазах всей планеты 11 сентября 2001 года. Увы, в жизни не нашлось Джеймса Бонда, который бы предотвратил трагедию.

- Признаюсь, меня, гуманитария, зацепило в книге и во всей трагедии 11 сентября совсем другое, чем юриста Овчинского, технаря Фридмана. История Ларри Сильверстайна, устроившего гешефт на этой драме.

Фридман: - Построенные в 1970-м "близнецы" приносили колоссальные убытки компании-владельцу Port Authority. Они ежегодно "сжирали" миллионы баксов только на электричестве, воде, обогреве и т. п. Плюс требовался ремонт минимум на 200 млн. Всемирный торговый центр (ВТЦ) хотели даже снести, но власти не дали добро.

И тут, как в сказке, появляется добрый волшебник Сильверстайн, готовый выложить за проблемный ВТЦ $3,2 миллиарда! 23 июля 2001 года - за полтора месяца до трагедии! - сделку окончательно оформили. Ларри получил здания в аренду на 99 лет. Сразу выкладывать все денежки за покупку Ларри не стал, разбил их на ежемесячные платежи. И до 

11 сентября выплатил всего 14 миллионов. Зато приобретение свое застраховал на $3,6 миллиарда. Отдельный пункт - страховка на случай теракта!

- И этот теракт, по удивительному стечению обстоятельств, случился через полтора месяца.

Фридман: - Причем Ларри попытался оформить это как ДВА теракта и содрать со страховых компаний двойную сумму - 7,2 миллиарда! 

- Как так?

Фридман: - Мол, два самолета в разное время ударили по башням, значит, это два разных теракта.  Судебные тяжбы растянулись почти на 6 лет. В конце концов Сильверстайн получил компенсацию $4,6 млрд. в виде страховых выплат за "близнецов", а также на восстановление комплекса. Но этого ему показалось мало. Ларри решил отсудить еще более 12 миллиардов у авиалиний, службы охраны ­аэропортов. И это еще не все. 

- Это сколько ж зайцев убил Сильверстайн одной удачной сделкой по аренде убыточного ВТЦ?

Фридман: - Действительно, Ларри разыграл блестящую комбинацию. Вот только погибли не зайцы, а люди. 

- Можно сказать, а при чем здесь Сильверстайн? Он же не знал про арабов-террористов, совершая сделку!

Фридман: - Все видели на телеэкранах, как падали башни-близнецы. Но мало кто знает, что следом рухнул 47-этажный ВТЦ-7. За него Ларри тоже получил страховку! Самолет в небоскреб не врезался. Пожары внутри не бушевали, лишь в трех местах были локальные очаги возгорания. Почему же он рухнул? Сильверстайн однажды проговорился в интервью общенациональному каналу PBS: "Я помню, как мне позвонил командир пожарной части и сказал, что он не уверен, что удастся сдержать пламя. Я ответил, что у нас и так уже было столько жертв, поэтому самым разумным будет снести его. И мы приняли решение снести его. После чего мы все видели, как здание рухнуло". Вот оно, ключевое слово - СНЕСТИ! Но для подготовки СНОСА небоскреба требуются недели, а то и месяцы. А ВТЦ-7 упал спустя 8 с половиной часов после удара первого самолета в ДРУГОЙ небоскреб.

- Значит?

- Значит, заранее велась подготовка к сносу зданий ВТЦ. Закладывали взрывчатку, тянули провода и т. д. Слишком уж "красиво" рухнули небоскребы. Не разваливались в свободном стихийном падении, по законам физики, а складывались как карточные домики. Так бывает лишь при управляемом промышленном взрыве. В пользу этой жуткой версии сноса "близнецов" говорит очень много разных фактов. Я привожу их в своей книге. 

- Еще ты пишешь, что,  возможно, в ВТЦ врезались не пассажирские "Боинги", а закамуфлированные под них военные самолеты. Но американские пилоты - не японские камикадзе...

Фридман: - А пилотов и не было. Радиоуправляемые лайнеры летели.

- А что стало с пассажирами?

Фридман: - В двух лайнерах, влетевших в ВТЦ, людей, думаю, не было вовсе. Кстати, они не удосужились стопроцентно скопировать "двойников". Были замечены огрехи в камуфляже лайнеров. 

Молчание ягнят

- Итак, вы оба склоняетесь к версии, что 11 сентября - чудовищная провокация, а не вылазка реальных арабских террористов. Но такая масштабная операция требует большого числа участников. Кто-нибудь за эти годы должен был проговориться...

Фридман: - Думаю, очень ограниченное количество людей знали ВСЕ. Как правило, чем структурированнее операция, тем проще ее провести. Ты подвозишь ящик неизвестно с чем на 5-й или 20-й этаж, и миссия закончилась. Людей не в меру любопытных всегда можно запугать. Или вовсе убрать. 

Овчинский: - Вспомним убийство Усамы бен Ладена. Было же много заявлений, что на самом деле Усама давно умер своей смертью. А в Пакистане 1 мая убили совсем другого человека. Будь то действительно бен Ладен, США по сюжету должны были закрепить свой триумф международной экспертизой трупа. Но труп мигом утопили. А вскоре в Афганистане погибли все участники той спецоперации. Что называется, зачистили следы. Это напоминает историю с убийством Кеннеди. Тут же убили Освальда, быстро умирает в тюрьме Джек Руби, всего в этом деле уже три десятка официальных трупов. И полная неизвестность, кто на самом деле застрелил президента.   

- Тогда последний вопрос: кто это сделал?

Фридман: - Думаю, всей правды мы, простые смертные, вообще не узнаем никогда. Проще задаться вопросом, кому на самом деле были выгодны "теракты" 11 сентября? И кто извлек из последствий наибольшее количество дивидендов? И в виде личного гешефта в миллиарды баксов, и в виде переформатирования мира? Неужто арабы?

Овчинский: - Это заговор против Америки. Заговор внутри американской политической элиты. Утверждать, что это сделали конкретные спецслужбы, я не берусь. Но то, что официальная версия является полным бредом, для меня абсолютно очевидно. Задача общества - не допустить повторения трагедии. И в США, и в других странах.

 

Фридман: - Так называемая угроза мирового терроризма -  прекрасный инструмент манипуляции сознанием. В США введена шкала террористической угрозы. По сути, тумблер управления толпой. Заходишь на сайт правительственный, цвет обычно желтый - посередине. Чуть сдвинул вверх, уже пошло напряжение. Сдвинул на красный - народ близок к панике. И твори что хочешь! Надо успокоить народишко - сдвинь на зеленый. Призрачная угроза мирового терроризма позволяет проталкивать абсолютно любые политические решения за счет граждан. Я вовсе не утверждаю, что терроризма в обычном понимании не существует, но за многими взрывами стоят вовсе не те, на кого нам показывают официально.

Из досье "КП" 

Ларри СИЛЬВЕРСТАЙН, 80 лет. Его называют воплощением американской мечты.  Родился в Бронксе. Отец-пианист в 20-е годы вычитал из книг, что недвижимость - источник богатства. Забросив музыку, стал брокером. Ларри начал карьеру в семейной фирме, сдававшей внаем недвижимость в даунтауне. Ныне миллиардер, крупный застройщик, один из ведущих операторов на рынке недвижимости США.

Политика

Трамп предложил перенести Минские переговоры в Астану
Трамп предложил перенести Минские переговоры в Астану 553

Американский лидер считает, что смена локации сможет дать новый толчок процессу.

МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине
МВФ раскритиковал пенсионную реформу в Украине 595

В организации считают, что законы недостаточно доработаны и нуждаются в улучшении.

Human Rights Watch снова обвинила Украину в нарушении свободы слова
Human Rights Watch снова обвинила Украину в нарушении свободы слова 258 1

Организация обвиняет официальный Киев в игнорировании обязательств по улучшению ситуации с правами человека.

Происшествия

В Бурятии подросток с топором и коктейлем Молотова напал на семиклассников
В Бурятии подросток с топором и коктейлем Молотова напал на семиклассников [видео] 25

Нападение совершил ученик 9 класса. Пострадали 3 ученика и учитель.

В Рио-де-Жанейро авто въехало в толпу людей на пляже, погиб ребенок
В Рио-де-Жанейро авто въехало в толпу людей на пляже, погиб ребенок 67

Водитель заявил, что у него был эпилептический припадок.

Дети, сидящие на цепи, два года готовили план побега
Дети, сидящие на цепи, два года готовили план побега 918

Семейной паре из Калифорнии грозит пожизненное заключение.

Экономика

Сколько стоит отдохнуть, как Порошенко на Мальдивах
Сколько стоит отдохнуть, как Порошенко на Мальдивах 1254 2

"КП в Украине" прикинула, в какие суммы обойдется отдых в тех же местах, где проводят свои отпуска украинские политики и звезды шоу-бизнеса.

Почему и почем Украина начнет закупать газ у России
Почему и почем Украина начнет закупать газ у России 2010 3

У страны-агрессора мы собираемся купить 4-5 миллиардов кубометров газа напрямую у "Газпрома".

Обвал на рынке криптовалют: ждать ли полного краха биткоина?
Обвал на рынке криптовалют: ждать ли полного краха биткоина? 1698 2

Международные эксперты прочат биткоину полное "обнуление", а отечественные настроены более оптимистично.

Общество

В Румынии 70-летний пенсионер заявил, что он крестник Адольфа Гитлера
В Румынии 70-летний пенсионер заявил, что он крестник Адольфа Гитлера

Адольф Эрнст Штедлер сообщил, что его крестил Гитлер, но он не мог этого доказать, пока не получил немецкое гражданство.

2017 год стал одним из самых теплых за всю историю наблюдений
2017 год стал одним из самых теплых за всю историю наблюдений 17

Отклонение среднегодовой температуры от среднего уровня 1981 –2010 годов составило 0,5 градуса Цельсия.

В Австралии утопающих впервые в мире спасли при помощи дрона
В Австралии утопающих впервые в мире спасли при помощи дрона [видео] 39

Спасатели сбросили с беспилотника спасательное устройство. Операция по спасению заняла не более 2 минут.

Светская хроника и ТВ

ТОП-10 украинских клипов, от которых тает не только лед
ТОП-10 украинских клипов, от которых тает не только лед [видео] 583

"КП" в Украине" составила рейтинг самых популярных видео артистов этой зимы.

Адвокат Цымбалюк-Романовской объяснила, почему она передумала разводиться с Джигарханяном
Адвокат Цымбалюк-Романовской объяснила, почему она передумала разводиться с Джигарханяном 933 3

Виталина хочет использовать последний шанс на примирение с супругом.

Вуди Аллен ответил на обвинения в сексуальных домогательствах к дочери
Вуди Аллен ответил на обвинения в сексуальных домогательствах к дочери 482

Еще в 1992 году бывшая жена режиссера обвинила его в растлении малолетних.

Спорт

Усик жестко ответил журналистке о Крыме:  Собачьи вопросы задаете!
Усик жестко ответил журналистке о Крыме: "Собачьи вопросы задаете!" [видео] 1646 6

Спортсмену не понравилось, что его в очередной раз начали спрашивать о том, кому принадлежит полуостров.

Australian Open: украинское дерби и матчи Долгополова и Бондаренко
Australian Open: украинское дерби и матчи Долгополова и Бондаренко 203

В 1/16 финала австралийского турнира Большого шлема играют сразу четверо наших теннисистов.

Марта Костюк: сенсация Australian Open и главная надежда украинского спорта
Марта Костюк: сенсация Australian Open и главная надежда украинского спорта 699

Все, что нужно знать о восходящей звезде мирового тенниса.