16-летний ученик ПТУ повесился накануне 1 сентября

16-летний ученик ПТУ повесился накануне 1 сентября

Комментарии: 2
16-летний ученик ПТУ повесился накануне 1 сентября. Фото с сайта ru.tsn.ua.

Вчера в ПТУ-55 поселка Чутово Полтавской области вместо праздничного дня был траур. Ученики вспоминали своего сокурсника 16-летнего Диму, который днем ранее наложил на себя руки.

- Повешенным ребенка нашла мать вечером, когда вернулась с работы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Полтавской области. – Она увидела на столе записку от Димы: "Я на чердаке. Прощайте".

Что стало причиной такого поступка, не могут понять ни близкие, ни друзья. Он всегда был приветливым, общительным. В тот день Диму встретила однокурсница и помнит, что он строил планы сходить вечером на дискотеку, а 1 сентября пообещал встретиться в училище. В то же время парень проведал на работе маму, словно прощался.

- Хоть Дима повесился накануне 1 сентября, я не думаю, что его проблемы были связаны с учебой, - рассказала "КП" директор училища Виктория Балясная. – Дима год проучился у нас на повара-кондитера. Проблем с учебой не имел, был веселым, не конфликтным парнем. Всегда находился в окружении девочек - в группе только пять парней. Но серьезных отношений не заводил, по крайней мере в училище.

Семью ученика в милиции характеризуют позитивно. Мама Димы работает в детском саду, старшая сестра уже замужем. Последние годы парня воспитывал отчим, родной отец погиб несколько лет назад на районном празднике молодежи.

В милиции не сомневаются в суициде, ведь на теле не обнаружено следов насильственной смерти. Но и причин поступка подростка пока назвать не могут.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях