Сегодня 25 сентября +23°C
Собака получила в наследство $372 млн., а обезьяна - 88 млн

Собака получила в наследство $372 млн., а обезьяна - 88 млн

За 7,5 млн. долларов для собаки купили бывший особняк Мадонны.

Недавно первые полосы американских газет запестрели сообщениями - во Флориде скончалась самая богатая болонка планеты! В мир иной отошла старушка Трабл ("Проблема" - англ.), которую при жизни злобные завистники нызывали "rich bitch" - "богатая сука". 

Богатейкой собаченция стала после смерти своей хозяйки - 87-летней американской миллиардерши Леоны Хелмсли, которая скончалась в 2007 году и завещала своей обожаемой мальтийской болонке аж 12 млн. долларов. Для сравнения: своему брату Хелмсли оставила на 2 миллиона меньше. Наверное, за то, что не приносил тапки в зубах и не лизал ей руки...

Подобный закидон старушки возмутил родственников. Они подали в суд и доказали, что у Леоны были не все дома на момент составления  бумаги. Справедливый судья Нью-Йорка Рина Рот рассудила, что для безбедного существования псине достаточно 2 миллионов. Конечно, частью состояния пришлось делиться с прислугой, да оно и не в напряг - вдвоем-то все веселее! После смерти хозяйки ухаживать за псиной пришлось Карлу Лекичу, управляющему одним из принадлежавших миллиардерше отелей. Он с нежностью заботился о Трабл несколько лет, получая за это 60 тысяч долларов в год. Еще 8 тысяч шли на уход за шерстью и 100 тысяч - на персональную охрану, ведь завистники и прочие нелюди неоднократно угрожали прибить бедняжку.

С учетом всяких побочных расходов (в завещании было указано, Трабл должна питаться только отборной индейкой и свежими овощами, дважды в месяц посещать косметолога и раз в год отправляться на целебные источники в Швейцарию) этих денег должно было хватить еще лет на десять. Но Проблема пережила Леону только на 4 года. Говорят, расставание с любимой хозяйкой бедняжка перенесла тяжело, постоянно болела и почти ослепла.

Псинку после смерти практически сразу кремировали и похоронили, а деньги, которые та не успела промотать, теперь передадут в благотворительный фонд.

Мульти-миллионщик Гюнтер IV

Но есть в собачьем мире такие олигархи, что по сравнению с ними усопшая Трабл бедна как церковная мышь! Под жарким солнцем Италии живет немецкая овчарка с аристократическим именем Гюнтер IV. Ну, правда, не Тузиком же звать обладателя 372 миллионов долларов! Это богатство пес унаследовал от своего отца Гюнтера III, которому, в свою очередь, деньги завещала хозяйка - графиня Карлотта Либенштейн.

Нынче овчарка находится под опекунством. Гюнтер IV коротает свои дни в собственном загородном доме в Тоскане в компании личного шофера и прислуги. Одно из любимых занятий мультимиллионера - загородные поездки по сельской местности на собственном "БМВ" с откидным верхом. Однажды Гюнтера даже оштрафовала дорожная полиция за то, что он сидел на переднем сиденье, снимаясь в документальном фильме для немецкого телевидения. К числу его хобби относится купание в бесподобном Лигурийском море.

Недавно опекуны овчарки приобрели особняк в Майами, ранее принадлежавший Мадонне. Сколько выложили за покупку? Мелочь - семь с половиной миллионов долларов. Говорят, Гюнтер в восторге от новой недвижимости. Еще бы! В доме девять комнат и семь туалетов.

Правда, эта покупка, похоже, уже старческая блажь. Не тот уже Гюнтер, не тот - в конце прошлого года собаке стукнуло 13 лет, и он уже не может носиться, прыгать и шумно радоваться своему счастью, как раньше. Интересно, кому достанется роскошное наследство Гюнтера? Потомства у пса нет. Опекуны решили, что для него нет подходящей невесты ни по происхождению, ни по социальному статусу. Пес занесен в Книгу рекодов Гиннесса как самая богатая в мире собака.

"На его месте должен быть я!" - наверное, подумали многие, увидев это фото Гюнтера IV...

Богатые мохнатые

Второй номер в списке богатеев занимает шимпанзе Калу. Британская аристократка Патрисия О'Нил озолотила любимую обезьяну на 53 миллиона фунтов стерлингов (около 88 млн. долларов)! Помимо денег, Калу унаследовала всю недвижимость хозяйки, находящуюся в Кейптауне, ЮАР.

Шимпанзе Калу - настоящая золушка: когда-то аристократка Патрисия О'Нил нашла ее в Конго избитой и привязанной к дереву. С тех пор они крепко подружились...
Шимпанзе Калу - настоящая золушка: когда-то аристократка Патрисия О'Нил нашла ее в Конго избитой и привязанной к дереву. С тех пор они крепко подружились...

Не отстал от соотечественницы и британский издатель Ричард Майлз Блэквелл. Он оставил в наследство своей курочке Гиго десять миллионов фунтов стерлингов (больше $16 млн.)!

Далее по списку идет пудель Тоби Раймс, который унаследовал от своей владелицы американки Эллы Уэндел 15 миллионов долларов. Страсть к собачкам Элле родители привили с детства. Ее предки слыли большими чудаками, ибо постоянно баловали своих любимцев бараньими котлетками высочайшего качества, шоколадными пудингами и другими деликатесами. В семье было несколько псов, и у каждого из них свой дворецкий. Спали псины в собственных спальнях на резных кроватях с балдахинами, на атласных простынях.

Не поскупился ради своего кокер-спаниеля по кличке Саманта и американский бизнесмен Сидни Элтмен. Сэм получила от "папочки" 6 миллионов долларов. А вдове Мэри, которая должна была заботиться о собачке, выделил ежегодную пенсию в 60 тысяч долларов.

Повезло и чихуахуа Фрэнки и кошкам - Энни и Пепе ле Пью, которым досталось от покойной хозяйки Луизы Томпсон по 3 миллиона фунтов стерлингов. Согласно завещанию потомственной княгини они получили пожизненный уход и недвижимость в американском Сан-Диего. За зверьем приставлена ухаживать ее давняя подруга - Лерисса Патрик. В отличие от своих четвероногих хозяев она прозябает в крохотной съемной квартирке.

Счастливчиком оказался и лабрадор по кличке Флосси. Его наследство - недвижимость на сумму 3 миллиона долларов США. Его хозяйка голливудская дива Дрю Бэрримор так его отблагодарила за спасение ее во время пожара. А кошки актрисы Берил Рейд после ее смерти получили дом стоимостью $1,8 миллиона. Солист английской группы "Queen" Фредди Меркьюри также оставил значительную часть многомиллионного состояния любимым муркам.

КСТАТИ 

Первые животные, получившие от хозяев наследство, появились в конце XIX века. В России им стал дворняга Серко. Пса облагодетельствовала купчиха Мария Леонтьева из Углича, оставив в наследство более ста тысяч рублей в деньгах, золоте и недвижимости. Во Франции примерно в то же время богатство получил датский дог Тигр, его хозяин барон де Жуар оставил ему 150 000 франков. К слову, родственники пытались отсудить у собачек наследство, но безуспешно. И российская дворняга, и дог до конца своих дней купались в золоте. На могиле Тигра поставили памятник стоимостью в тысячу франков. Остальные деньги собак перешли государству.

Миллиардерша Леона Хелмсли посчитала, что ее болонка Трабл достойнее ее родственников.
Миллиардерша Леона Хелмсли посчитала, что ее болонка Трабл достойнее ее родственников.

В России и Украине сегодня нет животных-миллионеров. А вот в Штатах интересы зверья блюдут честь честью. Здесь созданы компании, которые специализируются на оказании финансовых услуг животным. Американские суды крайне редко отменяют завещания в пользу животных. Главный аргумент, по которому может быть оспорено завещание, - давление на завещателя - в этом случае не работает. 

Политика

Во Франции блокируют дороги к хранилищам с топливом

Рабинович: Левочкин и Бойко защищают Гонтареву на  Интере  – а их банк получает миллионы!
Рабинович: Левочкин и Бойко защищают Гонтареву на "Интере" – а их банк получает миллионы! 156

Банк "Консалтинговый дом", близкий к руководству "Оппозиционного блока", получает преференции от Национального банка в обмен на информационную поддержку телеканалом "Интер" главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее заместителя Екатерины Рожковой.

Омелян подал ответный иск против МАУ из-за Ryanair
Омелян подал ответный иск против МАУ из-за Ryanair 78

Ранее украинский авиаперевозчик потребовал возместить 20 млн гривен убытков.

Происшествия

Главу  Киевоблэнерго  забили до смерти в его загородном доме
Главу "Киевоблэнерго" забили до смерти в его загородном доме [фото, видео, дополняется]

Дом Ивана Поливяного ограбили. Неизвестные в масках били хозяина и его жену, чтобы тот сказал, где спрятан сейф.

Под Киевом патрульные нашли в поле немую заблудившуюся девушку
Под Киевом патрульные нашли в поле немую заблудившуюся девушку 16

Правоохранители доставили гражданку в одну из больниц Пирятина в Полтавской области, где ее передали дежурному врачу.

В Красноярске задержали семью каннибалов, которые ели людей последние 18 лет
В Красноярске задержали семью каннибалов, которые ели людей последние 18 лет [дополняется] 79

Муж и жена с недавних пор начали делать селфи с фрагментами тел жертв. В их холодильнике нашли семь пакетов с человеческими останками.

Экономика

Министр инфраструктуры: Запрет на авиаперелеты над восточной Украиной не обоснован
Министр инфраструктуры: Запрет на авиаперелеты над восточной Украиной не обоснован 120

Министерство инфраструктуры считает необоснованной позицию Европейского агентства авиационной безопасности о необходимости введения ограничений на авиационное движение в восточной части Украины.

Где украинцы тратят свои деньги
Где украинцы тратят свои деньги 465

Наши отпускники в зарубежных поездках отдают предпочтение наличке. А вот украинские гастарбайтеры преуспели в использовании банковских карт.

НБУ: Bitcoin – это не валюта
НБУ: Bitcoin – это не валюта 530 1

В ведомстве опасаются мошенничества, связанного с криптовалютой.

Общество

Мать погибшего в Днепре патрульного:  Внучка уверена, что папина душа живет в птицах
Мать погибшего в Днепре патрульного: "Внучка уверена, что папина душа живет в птицах" 243

Год назад, 25 сентября, при попытке остановить находящегося в розыске преступника, были убиты офицеры полиции – 27-летний Артем Кутушев и 36-летняя Ольга Макаренко.

Грустный котик стал звездой инстаграма

Ученые назвали идеальное время для чашки кофе
Ученые назвали идеальное время для чашки кофе 534

Исследования показали, что употребление бодрящего напитка утром пользы не принесет.

Светская хроника и ТВ

Камалия - о  Танцах со звездами :  Впервые в жизни я доказала Захуру, что он был не прав
Камалия - о "Танцах со звездами": "Впервые в жизни я доказала Захуру, что он был не прав" 832

Певица прокомментировал свой уход из танцевального шоу и рассказала, что супруг не разрешал ей участвовать в украинских телепроектах.

Рианна вышла в свет в платье украинского дизайнера
Рианна вышла в свет в платье украинского дизайнера [фото] 369

Стилист певицы попросил предоставить несколько образов - в одном из них Ри-Ри появилась на презентации в Мадриде.

Караченцов все еще в больнице
Караченцов все еще в больнице 265

Состояние советского и российского актера Николая Караченцова все еще средней степени тяжести. Он все еще находится в НИИ имени Склифософского, но в обычной палате.

Спорт

Глава USADA требует отстранения России от участия в Олимпиаде-2018
Глава USADA требует отстранения России от участия в Олимпиаде-2018 179

При этом WADA должна позволить российским нейтральным спортсменам принять участие в играх.

Украинцы завоевали первую медаль на Играх непокоренных в Торонто

Украина завоевала первую медаль на Играх непокоренных-2017
Украина завоевала первую медаль на Играх непокоренных-2017 [фото, видео] 317

Наша страна впервые участвует в соревнованиях, которые в этом году продлятся до 30 сентября.