Сегодня 21 октября +23°C
Сирийская  лесбиянка-оппозиционерка  оказалась 40-летним американцем из Шотландии

Сирийская "лесбиянка-оппозиционерка" оказалась 40-летним американцем из Шотландии

На украденную фотографию и подставную «активистку оппозиции нетрадиционной сексуальной ориентации» купились многие мировые СМИ.

Настоящий скандал в лагере международной демократии и насильственного либерализма и полный конфуз ведущих западных СМИ, вставших на защиту сирийской «демократической оппозиции», проводящей свои акции протеста исключительно после пятничной молитвы, вызвала история с «лесбиянкой из Дамаска».

История захватывающая и тянет на настоящий детектив. Или на спецоперацию в сфере информационных войн и спецпропаганды. В феврале нынешнего года в интернете появился блог некоей Амины Араф (полное имя Амина Абдалла Араф аль-Омари).

Про себя блогерша сообщила, что ей 25 лет, она - убежденная оппозиционерка действующему в Сирии режиму, проживающая в Дамаске, которая имеет двойное гражданство (сирийское и американское) и, что немаловажно для повернутого на правах секс-меньшинств Запада, лесбиянка. Интернет-дневник девушки так и назывался«Лесбиянка в Дамаске» (A Gay Girl in Damascus).

Изо дня в день автор дневника описывала ужасы и притеснения, которые режим президента Башара Асада использует для запугивания простого сирийского народа и местной интеллигенции.

Резкая критика властей стала тем бальзамом, которого ждали западные СМИ в условиях, когда въезд иностранных журналистов резко ограничили.

Немудрено, что девушку цитировали ведущие СМИ: «Вашингтон пост», Си-Эн-Эн, «Гардиан» и так далее. Агентство «Ассошиэйтед пресс» даже взяло у нее интервью по электронной почте, и журналисты агентства не скрывали своего сочувствия к тому, какие страдания испытывает молодая женщина в стране, в которой бушует насилие, а права геев и лесбиянок не существуют в принципе. Никого не останавливал даже тот факт, что никто и никогда не видел автора дневника вживую.

Никого не заинтересовало и сообщение посольства США в Сирии, что у американского Госдепа нет никаких данных об американской гражданке с таким именем.

Сирийские оппозиционеры, рассеянные по разным странам, лишь подтверждали, как они считали, правдивость дневников.

- Стиль, понимание сирийского общества и подробная информация о происходящем в Сирии заставляют меня верить, что автор блога - сирийский антиправительственный активист гомосексуальной ориентации, - выдал свое заключение проживающий в Лондоне активист-правозащитник из Сирии Махмуд Хамад.

Кульминация истории произошла в начале июня. 6-го числа этого месяца в блоге «Лесбиянки из Дамаска» появилась запись, сделанная от имени ее родственницы, в которой сообщалось, что ранним утром к ним домой вломились правительственные агенты и похитили девушку.

«Надеемся, что она просто в тюрьме, и что с ней не произошло ничего плохого», - завершила свой пост «родственница».И что тут началось?! Ведущие СМИ дружно поднялись на защиту Амины, о ее задержании информировала своих слушателей даже корпорация Би-Би-Си, правозащитники в разных странах стали требовать от сирийских властей ее освобождения и грозить еще большими карами. Слава Богу, дело не дошло до резких выступлений официальных лиц. Поскольку выяснилось, что никакой «лесбиянки из Дамаска» не существует. А настоящий автор интернет-дневника, если даже принадлежит к секс-меньшинствам, то называется отнюдь не лесбиянкой.

Все это время от имени Амины писал 40-летний американец Том Макмастер, который проживает в Шотландии и является студентом Эдинбургского университета. А блог был лишь способом самореализации великовозрастного студента.

- Несмотря на то, что авторство блога вымышленное, описанные в нем факты соответствуют действительности и не искажают ситуацию на месте (конечно, из Эдинбурга все виднее, чем из Дамаска - прим. авт.).

Не думаю, что я кого-то мог обидеть (можно было и на не с глаголом предложение закончить - прим. авт.). Мне кажется, что я сумел создать важный инструмент для информирования о тех вопросах, которые я считаю важными для себя, - написал сей субъект и подписался Том Макмастер, автор блога Амины Араф.

Причем, что характерно, сделал это в самом блоге. Кстати, для придания достоверности Амине Макмастер использовал фотографии жительницы Лондона Елены Лечич, которой пришлось пережить несколько неприятных часов, отвечая на вопросы английской контрразведки и отрицая какое-либо знакомство со знаменитой «лесбиянкой».

Здесь началась вторая буря протестов. На этот раз возмущались уже сирийские оппозиционеры нетрадиционной ориентации. Суть их претензий сводилась к тому, что если теперь спецслужбы их арестует, то западные правозащитники могут посчитать их такими же «Аминами».

Рискну высказать крамольную мысль - мне нет дела до судьбы сирийских пи..., пардон, геев. Но тревожит мысль, что от подобной провокации никто нигде не застрахован. Ни в Шотландии, ни в России, ни даже в Папуа и Новой Гвинее.А ряд «случайных» совпадений еще больше склоняет чашу весов к мысли, что своим рождением «Лесбиянка из Дамаска» обязана Лэнгли или подобному учреждению с берегов Потомака.

Начало ведения «дневника» совпадает с активизацией акций оппозиции в Сирии, а ряд деталей местного колорита явно подсказывался консультантами, знающими сирийскую жизнь и Дамаск не понаслышке.

Без посторонней помощи студент-переросток вряд ли мог бы дурачить всех подряд столько времени и формировать нужное (в том числе и администрации США) общественное мнение через ведущие мировые СМИ. Да и нетрадиционная секс-ориентация должна была вызвать на Западе сочувствие и заглушить голос разума и подозрения здравого смысла.

Скорее всего, спецоперацию пришлось просто спешно прикрывать, после того как Лечич обвинила «Лесбиянку из Дамаска» в краже своих фотографий.Такая вот, господа демократы, история. Как говорится, обделамшись по полной.

Но, как говорится, настоящий джентльмен - это не тот, кто не пукает в обществе, а кто не замечает, когда пукают другие. Оценивая реакцию западных СМИ на произошедшее, трудно не заметить, что они ведут себя на редкость по-джентльменски. И немудрено, ведь, наверное, у каждого есть в шкафу свои подобные «лесбиянка» или «гей-активист».

 
 
 
 

Политика

Президенту Молдовы Додону запретили назначать Министра обороны
Президенту Молдовы Додону запретили назначать Министра обороны 94

Главу государства обвинили в невыполнении своих конституционных обязанностей.

Саакашвили:  Почему я вдруг тут стал Михо, я не понимаю
Саакашвили: "Почему я вдруг тут стал Михо, я не понимаю" 378

Экс-губернатор Одесской области и лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что его имя намеренно коверкают, пытаясь показать "карикатурным грузином".

Фейгин: следствие по делу Сущенко закончено
Фейгин: следствие по делу Сущенко закончено 62

Защита приступила к изучению материалов.

Происшествия

В Конотопе избили депутата  Батькивщины
В Конотопе избили депутата "Батькивщины" 107

В Конотопе избили депутата горсовета от "Батькивщины". На Сергея Тягния напали на заправке. Он находится в хирургическом отделении.

Бразильский школьник расстрелял одноклассников, потому что его дразнили
Бразильский школьник расстрелял одноклассников, потому что его дразнили 150

В Бразилии подросток мог расстрелять людей в своей школе из-за того, что над ним издевались и дразнили.

Геращенко о Зайцевой:  Она могла или курить марихуану, или употреблять что-то
Геращенко о Зайцевой: "Она могла или курить марихуану, или употреблять что-то" 754 1

В анализах 20-летней водителя "Лексуса" из Харькова Елены Зайцевой обнаружены опиаты. Девушка могла принимать наркотики или некоторые препараты.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 178

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 605

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 500

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

В атмосфере самого крупного спутника Сатурна нашли ледяные облака
В атмосфере самого крупного спутника Сатурна нашли ледяные облака 55

Ледяные облака состоят из циановодорода и бензола.

Каждая шестая смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды
Каждая шестая смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды 70

В 2015 году от болезней, вызванных загрязнением экологии, умерли 9 миллионов человек.

Самый толстый в мире ребенок весит в 10 месяцев, как первоклассник
Самый толстый в мире ребенок весит в 10 месяцев, как первоклассник [фото, видео] 806

10-месячный Луис Мигель в 10 месяцев весит, как учащийся начальных классов. Его масса тела составляет 30 килограммов и это грозит малышу смертельной опасностью.

Светская хроника и ТВ

Следствие назвало основные версии смерти Марьянова
Следствие назвало основные версии смерти Марьянова 1082

Правоохранители выяснят, действительно ли скорая помощь прибыла с опозданием.

Леди Гага взялась за свое здоровье
Леди Гага взялась за свое здоровье [фото, видео] 272

Леди Гага страдает фибромиалгией - хронической сильной болью в скелетных мышцах. В прошлом месяце ее госпитализировали.

Лучшие сериалы и фильмы, похожие на  Оно  Стивена Кинга
Лучшие сериалы и фильмы, похожие на "Оно" Стивена Кинга [видео] 227

После выхода ремейка "Оно" особой популярностью стали пользоваться фильмы ужасов про клоунов, работы на основе книг Стивена Кинга и снова вошла в моду классика хоррора.

Спорт

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 462

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"

Тренер  Янг Бойз :  Мы должны быть довольны результатом игры
Тренер "Янг Бойз": "Мы должны быть довольны результатом игры" 557

Ади Хюттер поделился впечатлениями от матча против "Динамо"