Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (17 февраля 2011)
Лихач, сбивший папу с малышом на глазах у матери, получил 8 лет тюрьмы

Лихач, сбивший папу с малышом на глазах у матери, получил 8 лет тюрьмы

Комментарии: 32
Геннадий и Татьяна прожили вместе чуть болем трех лет и были счастливы. Фото из семейного архива Татьяны Коротичевой.

В суде 22-летний водитель «девятки», который минувшей осенью сбил насмерть возле пешеходного перехода маленького ребенка и его отца, просил прощения у Татьяны Коротичевой, потерявшей семью. Говорил, что, если его посадят, он не сможет окончить пятый курс университета и останется без специальности. Но женщина была непреклонна. 

- С самого начала я четко дала понять виновной стороне, что ни на какой контакт с ними не пойду, - рассказала «Комсомолке» Татьяна. - Вскоре после трагедии мать водителя, который сбил моих родных, предлагала мне 100 тысяч гривен за то, чтобы я в суде сказала, что никаких претензий не имею. Я отказалась. А его отец приходил к моему брату и тоже предлагал деньги, просил повлиять на меня. Но и там они получили отказ.

Татьяна до сих пор не может забыть тот кошмар. С мужем и их двухлетним сынишкой Родионом они переходили дорогу по пешеходному переходу. Геннадий вез коляску с малышом, а Таня немного отстала. Вдруг прямо у нее на глазах мужа с сыном снесла «девятка», мчавшаяся на бешеной скорости. Основной удар пришелся по коляске, которая вместе с Родионом отлетела на несколько метров. Обезумевшая от ужаса Татьяна  кричала и металась между лежавшими на земле мужем и сыном. Она до последнего верила, что их спасут, держала на руках малыша и беспрерывно целовала его. Но ребенок умер сразу на месте аварии, а Геннадий через несколько часов скончался в больнице, так и не придя в сознание. 

Несмотря на то что отец лихача долгое время занимал руководящую должность в одном из отделов милиции Днепропетровской области, следствие по этому делу, считает Татьяна, проводилось честно и объективно. По настоянию следователя, а затем и судьи женщина получила 11700 гривен материальной компенсации.  

- Это сумма расходов, связанных с аварией, - чеки были приобщены к делу, мой адвокат и следователь, который вел дело, настояли на этом, - словно оправдывается Татьяна. - Когда дело передавали в суд, родственники водителя сами перечислили мне всю указанную сумму. Рассчитывали, что виновника ДТП отпустят на подписку о невыезде. Я не хотела этих денег, но когда проходило первое судебное заседание, судья сказал, чтобы я их получила, поскольку они положены мне по закону. А подсудимого все равно оставили под стражей. 

Лихач получил  8 лет лишения свободы. Учитывая, что раньше он не был судим, это максимальный срок. Кроме того, он обязан выплатить Татьяне 150 тысяч гривен морального ущерба. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях