Тела пропавших в Севастополе девочек нашли на свалке

Тела пропавших в Севастополе девочек нашли на свалке

Комментарии: 68
Дедушка Тани - Николай Кононович. Фото автора

Искали 10-летнюю Настю Балябину и ее подругу, 11-летнюю Таню Мизину, почти месяц. 4 января девочки ушли гулять и не вернулись. В тот же день родители заявили в милицию. Искали школьниц не только правоохранители - прочесывать местность и расклеивать листовки помогали обычные севастопольцы. Неоднократно всплывала версия о том, что дети просто слоняются по городу и боятся идти домой. Но, увы, спустя 27 дней безрезультатных поисков прохожая случайно обнаружила тело одной из пропавших.

Дочь опознал по родинке

Вечером в субботу пожилая женщина, выгуливая собаку, шла мимо гаражного кооператива «Мечта» (почти центр города), где прямо в мусорной куче заметила изувеченное тело. Она сразу же вызвала милицию. Около сотни правоохранителей в течение нескольких минут оцепили место. Через некоторое время под слоем строительного мусора нашли тело второго ребенка. По словам Владимира Балябина, отца Насти, который работает в котельной недалеко от своего дома, трупы были упакованы в сумки. Чтобы их туда поместить, нелюди сломали детям позвоночники. Во время опознания на девочках отсутствовала обувь и верхняя одежда.

- В этот же вечер мне позвонили из милиции и вызвали на опознание, - не сдерживая слез, говорит отец Насти. - Я цеплялся за мысль, что это не моя дочь, а тело какого-то другого ребенка. Ведь нас за эти три недели уже не раз приглашали на опознания. В отделение мы приехали вместе с женой. Мне показали только лицо, и… я сразу узнал характерные родинки Настеньки. Сквозь прикрытую тканью грудь проглядывали колотые раны. Тело моего единственного ребенка было в ужасном состоянии. Эксперты сразу предположили, что еще 6-8 дней назад дочь была жива.

Во дворе дома №2 по улице маршала Геловани, где жили девочки, все так же гуляют дети. Правда после случившегося родители не отпускают их далеко и сами водят чад на уроки в школу и обратно.
- Я помню то утро, когда Настя ушла из дому, - рыдает подавленный горем Владимир. - Ничто не предвещало беды. У дочки было хорошее, приподнятое настроение, ведь скоро ее подругу из соседнего подъезда Таню Мизину должны были перевести из интерната №3 в школу №4, где училась моя Настя.

В скромной 2-комнатной квартире Мизиных кроме 11-летней Тани сейчас ютятся ее брат, отец, дедушка и бабушка. Мать лишили родительских прав несколько лет назад. Бабушка переживает смерть любимой внучки сильнее других и постоянно льет слезы. Близкие боятся: у пожилой женщины может снова случиться инсульт.


Экспертиза затянется на 10 дней

Корреспондент «КП» застал дома только стариков: отца в это время в очередной раз вызвали в морг. Дверь открыл рыдающий дедушка Тани - Николай Кононович.

- Помню, как уходила внучка, я как раз собирался на работу в школу №7, где числюсь плотником, - рассказал «КП» Николай Кононович. - Когда пришел на обед, то сразу понял: что-то не так. У нас с Танечкой была договоренность. Она убирает по дому, а я оплачиваю ей проезд в интернат и обратно. В тот день квартира была не убрана. Вечером прибежал отец Насти и сказал, что его дочь тоже не явилась домой. Мы заявили в милицию и пошли искать детей. Когда сын сказал, что тело внучки нашли, не знал, куда себя деть. Если гадов, совершивших это зло, поймают, я готов собственноручно их судить.

Раньше на месте гаражного кооператива, где нашли мертвых девочек, был храм. Но его разрушили, а место превратили в свалку. Два года назад местные жители установили памятные знаки с табличками, попытались навести порядок, но помойку изжить не удалось. Тут-то возле памятного знака и нашли две сумки с телами.

- Год назад на этой свалке нашли замерзшую женщину, - рассказал «Комсомолке» местный житель, отставной офицер Владимир Савченко. - Бомжи очень часто там собираются, дерутся и пьют водку. То, что на этой свалке начали находить трупы, меня не удивляет.

Соседи убитых девочек уверены, что детей заманили в автомобиль и изнасиловали, а потом убили. Родители считают, что в городе орудует маньяк. Милиционеры говорят, что судить о том, что произошло, пока рано, ведь еще не назначена экспертиза. Все процедуры и тесты займут около 10 дней. Экспертизу будут проводить специалисты в Симферополе и Киеве.
Официально

30 января были обнаружены трупы двух ранее пропавших несовершеннолетних Татьяны Мизиной и Анастасии Балябиной, которые 4 января ушли из дома. Девочки обнаружены со следами насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины - убийство. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к преступлению.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

 Россия 24  опубликовала обещанное  интервью  с Зеленским
"Россия 24" опубликовала обещанное "интервью" с Зеленским [фото, видео] 609 1

Богдан и Тимошенко во время разговора с российской журналисткой останавливали президента, как могли – "испепеляющими" взглядами.

Реален ли мир на Донбассе в 2020 году
Реален ли мир на Донбассе в 2020 году

"КП в Украине" расспросила экспертов, когда его стоит ожидать.

Труба рассказал, когда уйдет с поста главы ГБР
Труба рассказал, когда уйдет с поста главы ГБР 450

После принятого законопроекта о реформе Государственного бюро расследований его руководитель ждет распоряжения президента.

Происшествия

В Николаеве нашли тела двух дальнобойщиков, еще трое в больнице
В Николаеве нашли тела двух дальнобойщиков, еще трое в больнице 938

Полиция предполагает, что водители отравились в придорожном кафе.

В Италии полгорода эвакуировали из-за бомбы
В Италии полгорода эвакуировали из-за бомбы [фото] 229

Снаряд времен Второй мировой войны нашли при строительных работах.

Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт
Решение Верховного суда: попал под машину – плати за ремонт 1067 3

В юридической практике по ДТП с пешеходами наметился новый поворот.

Экономика

Продажа  Мотор Сичи : сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки
Продажа "Мотор Сичи": сколько заплатил Китай и потеряет ли Украина уникальные разработки [обновляется] 1449 5

Китайские компании выкупили более половины предприятия.

Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт
Вступил в силу закон об отмене государственной монополии на спирт 434

Обязательное условие для получения лицензии – установка круглосуточного наблюдения за местом производства спирта.

Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда
Как создать кабинет на сайте Пенсионного фонда 6383 3

Какие услуги пенсионеры могут получить онлайн.

Общество

Как выбрать новогоднюю елку, - советы Ульяны Супрун
Как выбрать новогоднюю елку, - советы Ульяны Супрун 169 2

Экс-глава Минздрава призвала еще до покупки дерева подумать об окружающей среде.

Жители пограничного района на Харьковщине могут остаться без тепла. Они обогреваются российским газом
Жители пограничного района на Харьковщине могут остаться без тепла. Они обогреваются российским газом

Части Волчанского района с 1 января могут отключить газ, если РФ прекратит транзит.

Человечеству предлагают жить на околоземном бублике
Человечеству предлагают жить на околоземном бублике 182

Архитекторы придумали, куда нам податься, когда планета станет непригодной для существования.

Светская хроника и ТВ

На втором выступлении в России рядом с Ротару заметили охрану
На втором выступлении в России рядом с Ротару заметили охрану [видео] 167

После "Песни года" артистка появилась на фестивале "Легенды Ретро FM".

Умерла муза Годара Анна Карина
Умерла муза Годара Анна Карина [фото] 539

Актрисе и бывшей жене легендарного французского режиссера было 79 лет.

 Свобода Слова Савика Шустера  объяснила две профессии одной зрительницы
"Свобода Слова Савика Шустера" объяснила две профессии одной зрительницы [видео] 591 2

Татьяна Пилюга рассказала, почему во время съемок передачи сначала представилась частным предпринимателем, а затем учителем начальных классов.