Сегодня 22 октября +23°C
«Мы в Европе очень любим мусульман… Пип-пип-пип…»

«Мы в Европе очень любим мусульман… Пип-пип-пип…»

Комментарии: 8
Тило Заррацин (очень, кстати, созвучно с «сарацин»!)... Интересно, не ждет ли его судьба Салмана Рушди, написавшего «Сатанинские стихи» и приговоренного за это мусульманами к смерти?

 Еще бы: сам член совета директоров Бундесбанка, видный член Социал-демократической партии Германии открыто недоволен засильем мусульман. Да еще и не особо выбирая выражения. Конечно, книга произвела фурор, стала бестселлером и была моментально распродана (более 600 000 экземпляров меньше чем за месяц!).

Заррацин уверен, что Германии грозит интеллектуальный, экономический и культурный упадок. По его мнению, выходцы из мусульманских стран скоро превысят число коренного населения из-за их более высокого уровня рождаемости. Уже сейчас их здесь – 9% (для сравнения: в 1970 году в ФРГ было 3 мечети, а сегодня более 3000). Также, учитывая, что «пришельцы» не показывают значительных успехов в немецких школах, страна не просто уменьшается, но и тупеет. Кроме того, по его мнению, мусульмане не хотят интегрироваться и предпочитают работать нелегально, чем платить налоги.
 
Вот лишь некоторые из его скандальных высказываний:
 
«Турки заполоняют Германию так же, как косовары заполоняли Косово: через более высокий уровень рождаемости. Я не был бы против, если бы на их месте были евреи из Восточной Европы – у них IQ на 15% выше немецкого».
 
«У большинства арабов и турок (в Берлине) … нет никакой продуктивной функции, кроме торговли фруктами и овощами».
 
«Я не обязан уважать человека, который живет на государственные пособия и при этом отрицает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно производит на свет девочек в платках».
 
«Чем ниже класс, тем выше уровень рождаемости».
 
«Бесконтрольная иммиграция может в любой момент поставить под угрозу государственное устройство и ослабить стабильность общества. Именно поэтому в Китайской империи была Великая стена, а у римлян – пограничные валы».
 
(Про надбавки живущим на государственные пособия, если они выполняют общественную работу) – «Если у получателей пособий есть силы для общественной работы, то, может, им стоит поискать силы для поиска работы и понапрягаться там для начала».
 
Кстати, по последним данным в Германии только 33,9 % иммигрантов-мусульман зарабатывают на жизнь трудовой деятельностью.
 
«Я хочу, чтобы и через 100 лет мои пра-правнуки могли жить в Германии. Я не хочу, чтобы страна моих внуков и правнуков стала преимущественно мусульманской, где на улицах чаще звучит турецкая или арабская речь, женщины ходят в платках, а ритм жизни регулируется песнями муэдзинов. Если мне захочется в это окунуться, я лучше съезжу в отпуск на Восток».
 
«Я не хочу, чтобы мы стали посторонними в своей собственной стране».
 
Реакция
 
Конечно, прогрессивная общественность накинулась на Заррацина. Обвиняли в расизме, ксенофобии, исламофобии. Даже с Геббельсом его сравнили. Первое время его никто не решался открыто поддерживать, хотя в интернете происходило совершенно обратное. И хотя политик «уповал на свободу слова в Германии», официальные лица, включая Ангелу Меркель, его осудили. Социал-демократическая партия призывала к его исключению. Заррацину пришлось покинуть свой пост в Бундесбанке, поскольку «его заявления плохо влияют на имидж банка внутри страны и за ее пределами».
 
Но крышка с давно кипящего котла была снята. И страна, где ультраправые партии раньше никогда не переходили 5% порог, погрузилась в жесткие по здешним стандартам дискуссии о миграционной политике в отношении мусульман.
 
Последние опросы показали: более 60 % согласны с высказываниями Заррацина (в неофициальном ТВ-опросе его поддерживают 9 из 10 немцев), а 18% готовы голосовать за него на выборах. Больше половины немцев считает, что мусульмане это бремя, на них было потрачено «гораздо больше в социальном и экономическом плане, чем они вложили в экономику страны». А 66% уверены, что исламу вообще не место в Германии.
 
Президент страны Кристиан Вульф сравнил попытку интегрировать 4 миллиона мусульман со сложностями, возникшими после воссоединения Германии. Однако добавил, что ислам, как и христианство теперь является частью их страны. Понятно, что глава государства хотел снизить градус разгорающихся страстей. Но получилось наоборот. В ответ на его заявление крупнейшая газета страны «Бильд» вышла с заголовком: «Господин Президент, почему Вы пресмыкаетесь перед исламом?!».
 
Ну и сам виновник скандала, Тило Заррацин, конечно, не стал отмалчиваться. В той же газете вышла его статья с обвинениями немецких СМИ в нежелании говорить правду об угрозах бесконтрольной иммиграции: «Разговоры о вопросах иммиграции лучше всего описать таким заголовком: «Пип, пип, пип! Мы все очень любим друг друга!». Такой подход просто глуп. Еще большее сожаление вызывает то, что политическая элита Германии позволяет, чтобы такая позиция в отношении иммиграции определялась голосами из СМИ. Тем самым, она (элита) рискует обособить себя и от народа, и от сути проблемы»
 
«Во всех странах с такой проблемой – будь то Британия, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Дания или Норвегия – можно увидеть одинаковые особенности касательно мусульманских иммигрантов:
 
- ниже среднего интеграция на трудовом рынке
 
- выше среднего зависимость от государственных пособий
 
- ниже среднего участие в образовании
 
- выше среднего рождаемость
 
- всеобщая сегрегация с тенденцией к возникновению параллельных общин
 
- выше среднего религиозность с растущей склонностью к традиционным и фундаменталистским исламским движениям
 
- выше среднего криминальная обстановка, от «обычных» жестоких уличных преступлений до участия в террористических действиях».
 
Удивительно, но за Заррацином потянулись и другие политики. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер признал, что Германии не нужно больше иммигрантов из таких культурных центров как Турция или арабские страны. И вообще, те, кто не может интегрироваться, не должны здесь приниматься. «Реальность показывает, что концепт «мульти-культи» мертв», - добавил он.
 
Затем Кристина Шредер, министр Германии по делам семьи, в телевизионном интервью открыто высказала то, о чем многие немцы знают не понаслышке. Оказывается, в Германии расцвела проблема дискриминации … этнических немцев со стороны приезжих иммигрантов! Это особенно заметно среди детей, которые более непосредственны и ведут себя очень жестоко по отношению к «неверным». Понятно, что этому они учатся у родителей. «Немецкие дети и подростки подвергаются … насилию из-за того, что они немцы», - признала министр.
 
На этом плакате написано: «Мухаммед сказал: «Ислам завоюет Рим!» А Европу?
На этом плакате написано: «Мухаммед сказал: «Ислам завоюет Рим!» А Европу? 

 
Ответ Меркель
 
Ангела Меркель все это время старалась держать относительный нейтралитет, избегая резких высказываний, как и положено политику ее уровня. Но когда стал очевиден размах народного бурления, а газеты взялись обвинять власть в непонимании реальности – она сменила тон. Канцлер (надо сказать, неожиданно для многих) признала, что попытки построить послевоенное многокультурное общество «полностью провалились».
 
Затронула и тему «немецкости» и опасности потерять ее в таких городах как Берлин среди бесчисленных мечетей, головных платков и целых мигрантских районов (в некоторые даже полиция не рискует заходить). «Мы чувствуем ответственность перед христианским образом человечества – именно это нас определяет. А те, кто не может этого принять, прибыли не по адресу», - добавила Меркель.
 
Интересно, что на днях были опубликованы результаты еще одного исследования. Оказалось, что каждый десятый немец хотел бы, чтобы «Германией управлял твердой рукой» человек «вроде Фюрера», а 35% признали, что их страна оказалась «опасно перенаселена» иностранцами. Видимо, совсем наболело…
 
Тем временем:
 
Представители немецких секретных служб объявили неутешительные цифры. В одном только богатом и благополучном Гамбурге 2 000 жителей являются последователями радикальной исламской идеологии. Причем 45 из них активно поддерживают Аль Каиду и идеи всемирного джихада. Многие не раз направлялись в Пакистан для обучения в специальных лагерях по подготовке террористов.
 
Офицер секретной службы высказал свое мнение на условиях анонимности: «Как раз это происходит и в Америке, и других странах, в том числе и здесь – многократное увеличение такого явления как террорист, выращенный на нашей земле. Это экстремизм, который растет и развивается прямо здесь. Вербовка, радикализация – все происходит прямо у нас, а не где-то в далеких странах».
 
Тем не менее, здесь не довольны предупреждениями о высокой вероятности террористических атак, которые давно распускаются по Западной Европе. «Держать все население в страхе – это ни к чему не приведет», - сказал Элке Хофф, член оборонного комитета Бундестага. «Это привлекает к террористам всеобщее внимание, чего они и пытаются достигнуть любыми способами».
 
Вообще, в Западной Европе многие склонны искать нетривиальные объяснения таким предупреждениям. Одно из популярных: это все часть политических игр США, либо чтобы получить недостающую поддержку для их действий в Афганистане, либо для дополнительных очков Обамы перед приближающимися выборами.
 
Поживем, увидим…

Политика

В Канаде произошли столкновения между сторонниками и противниками Трюдо
В Канаде произошли столкновения между сторонниками и противниками Трюдо [фото] 84

Полиция задержала четырех участников потасовок.

Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию
Тюремное творчество политиков: Штепа написала докторскую диссертацию, а Савченко - скандальную автобиографию 697

В конце сентября, после трех лет пребывания в Харьковском СИЗО, на свободу вышла бывший мэр Славянска (Донецкая область) Неля Штепа.

В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии
В Барселоне начались массовые митинги за отделение Каталонии [видео] 584 1

В Барселоне проходит шествие в поддержку независимости Каталонии, а жители региона организовали протест "пустых кастрюль".

Происшествия

В Канаде легкомоторный самолет упал во двор
В Канаде легкомоторный самолет упал во двор [фото] 38 1

Ранения получили три человека, жертв нет.

Американская учительница совращала свою ученицу в школьном классе
Американская учительница совращала свою ученицу в школьном классе 457

Преподаватель задержана, ей официально предъявлены обвинения.

На месте смертельного ДТП в Харькове провели следственный эксперимент
На месте смертельного ДТП в Харькове провели следственный эксперимент [видео] 730

Правоохранители попытались восстановить события, которые происходили на дороге в момент аварии.

Экономика

Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд
Курс биткоина достиг шести тысяч долларов – это рекорд 319

К вечеру криптовалюта немного упала в цене.

Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться
Пятничный прогноз: курс доллара продолжит снижаться 838

Падение курса национальной валюты приостановилось. Эксперты ставят на дальнейшее укрепление гривны

Как искать работу в другом городе: 3 совета
Как искать работу в другом городе: 3 совета 636

Переезд ради работы – это непростой, но крайне ценный опыт.

Общество

Как поздравить тещу в Международный праздник
Как поздравить тещу в Международный праздник 361

22 октября по всему миру зятья поздравляют мам своих "вторых половинок".

Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить
Медреформа на старте: где найти врача, как заключить договор и за что придется заплатить 2206 3

"КП в Украине" разбиралась, как мы будем лечится после того, как медицинская реформа заработает в полную силу.

Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании
Перед заседанием по делу об автономии Каталонии хакеры взломали сайт Конституционного суда Испании 79

Перед началом специального заседания правительства Испании, посвященного обсуждению ограничения автономии Каталонии, произошла кибератака на сайт Конституционного суда.

Светская хроника и ТВ

В сети появилось видео с танцующей Савченко
В сети появилось видео с танцующей Савченко [видео]

Депутат выплясывала под песню Верки Сердючки на юбилее Дмитрия Гордона.

Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов
Время дождей и не только: новые песни украинских музыкантов [видео] 364 1

10 музыкальных новинок, которые отлично сочетаются с осенним настроением.

У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей
У Владимира Этуша друг украл 28 миллионов рублей 1369

Банкир от своего имени разместил деньги народного артиста СССР в Швейцарии. Сумма внушительная – почти 28 миллионов рублей.

Спорт

Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии
Роналду за свой счет лечит 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии 166

Нападающий испанского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду взял на себя расходы на лечение 370 пострадавших от лесных пожаров в Португалии.

Главный врач  Динамо  рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды
Главный врач "Динамо" рассказал, насколько опасна травма Домагоя Виды 766

Леонид Миронов также оценил шансы защитника выйти на матч против "Шахтера"

Фоторепортаж: "Динамо" против "Янг Бойз"