Бесплатная эвакуация раненых и бездомных из Оша стартовала

Бесплатная эвакуация раненых и бездомных из Оша стартовала

Ожесточенные столкновения в Оше и Джалал-Абаде продолжаются.

Как заявил директор Агентства гражданской авиации Киргизии Александр Настаев, из Оша началась бесплатная эвакуация. Первые 700 человек отправятся на "Иле-76".

"Я напоминаю, что все авиарейсы без исключения всех авиаперевозчиков страны работают в эти дни на безвозмездной основе. Беженцы, раненые, пострадавшие, а также грузы гуманитарной помощи на юг и "грузы 200" к месту доставки осуществляются бесплатно", - отметил Настаев.

Вскоре в Ош прибудут еще четыре самолета из Бишкека для переброски раненых и беженцев. При этом очевидцы утверждают, что не все так просто. Некоторым людям не удается выбраться из разграбленного и сожженного города, потому что по дороге в них стреляют.

Напомним, в Оше уже несколько суток не прекращаются межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. Город частично сожжен, разрушен и разграблен. 12 июня беспорядки начались и в городе Джалал-Абад. Временное правительство частично мобилизовало насление и разрешило милиции открывать огонь на поражение из табельного оружия. Погибли больше сотни людей, более тысячи ранены, передает РИА Новости.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях