Сегодня 26 сентября +23°C

В "мажорской" школе Донецка жестоко избили старшекласницу Комментарии: 155

Во второй школе Донецка, которая считается в городе «мажорной» и находится в самом центре, жестоко избита десятиклассница. Ученики школы не только спокойно наблюдали избиение, но и снимали действо на мобильные телефоны.

Как рассказал отец десятиклассницы, у его дочери не сложились отношения с некоторыми одноклассницами. День ото дня конфликт обострялся,  девочке стали угрожать расправой.  Отец девочки, прознав об этом, пришел в школу, и предупредил учителей и администрацию о готовящейся расправе.  В школе заверили, что расправы не допустят и конфликт  уладят.  Однако на следующий день девочка была публично избита.

«Избиение произошло во дворе школы, на перемене перед последним уроком, - рассказал отец избитой школьницы. – Избивавшие мою дочь потребовали от нее убрать руки за спину, стать на колени и извиниться, чего она, естественно, не стала делать. Тогда ее продолжили бить».


Уважаемые читатели! Мы иллюстрируем эту статью видеофрагментом только для того, чтобы вы убедились - это не простые школьные шалости, а настоящее избиение! - редакция

По словам отца,  другие ученики - свидетели избиения - снимали все избиение на мобилки, так что не удивится, если это видео появится в Интернете.

Отец девочки рассказал, что его для избиения его дочери одноклассницы позвали учениц из другой школы. «Виновницы избиения пригласили их из другой школы, чтобы отвести от себя подозрения», - уточнил отец избитой.

Он также сообщил, что после того, как избиение наконец закончилось,  дочь поехала домой. «Дочери стало плохо, ее тошнило, началась рвота, я повез ее в травмпункт, откуда нас перенаправили в больницу Калинина, где зафиксировали все побои», – сказал отец школьницы, а сегодня его дочери дали направление на судмедэкспертизу для того, чтобы определить степени тяжести нанесенных побоев.

 «Сегодня утром у нас были представители Ворошиловского райотдела милиции, мы написали заявление по поводу избиения. Кроме того, разбирательство инцидента началось в школе», - сообщил отец избитой.

Конечно, он крайне возмущен произошедшим. «Я понимаю: в любой школе происходят ссоры учеников, какие-то конфликты, но не до такой же степени! Что это за цинизм, что за отношения между учениками, если от девочки требуют стать на колени, убрать руки за спину…За избиением наблюдало полшколы…», - возмущен отец школьницы.

- У меня в голове не укладывается, как в центре Донецка во дворе школы такое могло случиться?! Что самое жуткое, когда моего ребенка били, ученики этой школы холоднокровно посмеивались и снимали это все на мобильные телефоны! - говорит Вадим Чижиков, отец Кати. - Ни один из одноклассников моей дочери не заступился за нее, когда ее зверски избивали! И хочу заметить, когда моей дочери только начали угрожать, я предупредил классного руководителя, что у моему ребенку грозит опасность. Но все равно - это случилось.  При чем, чтобы не подставлять себя под удар, девочки, у которых был конфликт с Катей, "пригласили" свою подружку для расправы. 

Сейчас работники милиции проводят следствие по факту избиения десятиклассницы в общеобразовательной школе №2 города Донецка, рассказали нам в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

«Да, действительно, отец девочки подал заявление. По его словам, за избиением его дочери наблюдала вся школа. Сейчас милиция проверяет насколько слова отца соответствуют действительности», - подтвердил руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Донецкой области Игорь Демин.

По его словам, были сняты побои. И сейчас проводится судмедэкспертиза. Только после этого можно будет делать какие-то предварительные выводы.

Он отметил, что сейчас правоохранители опрашивает свидетелей, среди которых учителя, подруги и одноклассницы пострадавшей школьницы.

Как не прискорбно, а «понятие «юношеский максимализм» распространяется и на жестокость подростков.  Дети «выясняют отношения» так же рьяно, как и влюбляются в этом возрасте, как борются  за справедливость – от всего сердца и изо всех сил.  Недавно мы писали о похожем случае в Крыму. Там 2 ученицы девятого класса избили «новенькую».  Девочка почти месяц провела в больнице.

 


Мирный, на первый взгляд, разговор....

... на самом деле может оказаться жестокой "разборкой"

... переходящей в избиение

.. в очень жестокое избиение

Политика

Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко
Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко 9

По метеорологическим прогнозам 27 сентября в Украине ожидается снижение температуры.

Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку
Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку 9

Оружия покупают в странах Евросоюза, оттуда по частям завозят в Украину, потом везут в ОАЭ, которые и продает "свое оружие" конечному заказчику.

Бывший конгрессмен США приговорен к 21 месяцу тюрьмы из-за секс-скандала со школьницей
Бывший конгрессмен США приговорен к 21 месяцу тюрьмы из-за секс-скандала со школьницей 173

Энтони Уинер просил суд об условном сроке, утверждая, что обмен интимными фотографиями он планировал с незнакомкой, но не с несовершеннолетней незнакомкой.

Происшествия

В Белой Церкви горел Фармацевтический завод

На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник
На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник 180

Неизвестные начали стрелять около администрации президента. Во время инцидента самого Дутерте во дворце не оказалось.

Стали известны новые подробности убийства главы  Киевоблэнерго
Стали известны новые подробности убийства главы "Киевоблэнерго" 1063 1

24 сентября был жестоко убит председатель правления "Киевоблэнерго" Иван Полывяный. Его избили, а затем задушили в собственном доме.

Экономика

В октябре появится реестр  плохих заемщиков
В октябре появится реестр "плохих заемщиков"

Туда внесут всех заемщиков, кто одалживал более 50 тысяч гривен, но заработает он не раньше чем через год.

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 116

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 949

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Спорт

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 48

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.

 Игры непокоренных-2017 : Украина завоевала три медали
"Игры непокоренных-2017": Украина завоевала три медали 310

Соревнования продлятся до 30 сентября. В "копилке" Украины уже есть бронза (Сергей Торчинский), серебро (Александр Ткаченко) и золото (Олег Зимников).

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 401

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"