Дмитрий ВОСКОБОЙНИКОВ. Фото: АП (9 февраля 2010)
Барак Обама - путь от секретного агента к президенту?

Барак Обама - путь от секретного агента к президенту?

Комментарии: 2
В декабре в Джакарте установили эту статую под названием «Мечта Барри». Она изображает 10-летнего Обаму, которого считали тогда индонезийцем. На шее у паренька - медаль нобелевского лауреата. Но на днях скульптуру убрали. Мол, в те годы Барак еще ничем пр

Они оспорили право Барака Обамы занимать президентский пост в стране. Мол, до сих пор не ясно, где родился Обама. Если не на территории Соединенных Штатов, то согласно конституции путь в Белый дом ему был заказан. Есть вопросы и по поводу того, чем Барак занимался сразу после окончания Колумбийского университета в Нью-Йорке. И, похоже, в этом деле и впрямь нет дыма без огня. 

Судя по утечкам информации от американских коллег, не так давно через пресс-секретаря Барака Обамы Роберта Гиббса и других официальных лиц до журналистов белодомовского пула была доведена инструкция: президента возбраняется пытать, что конкретно он делал в компании Business International Corporation (BIC), в которую попал со студенческой скамьи. Ведь BIC считается «крышей» ЦРУ для сбора международной финансовой и политической информации. А о годах, когда Обама был студентом Occidental College в Лос-Анджелесе (1979 - 1981) и потом учился в университете, рекомендовано лучше не уточнять ничего.

Между тем, как сообщил видный американский журналист Уэйн Мэдсен, прославившийся своими расследованиями: именно в период учебы в колледже Обама под именем Барри Соеторо и с индонезийским паспортом, выданным на то же имя, совершал поездки в Пакистан, через который США активно наращивали мощь афганских моджахедов (их финансирование велось Вашингтоном, если кто не знает, через Усаму бен Ладена). В 1981 году нынешний президент побывал, например, в Карачи, пересекал границу Пакистана с Индией…

Барри Соеторо - не совсем псевдоним. Лоло Соеторо - так звали индонезийского отчима Обамы, с которым мама нынешнего президента познакомилась на Гавайях. Именно под именем Барри Соеторо Барак ходил в индонезийскую школу. Двойного гражданства тогда не существовало, в местные школы допускались только индонезийцы. Не являлось ли исключение, сделанное для маленького Обамы, свидетельством того, что Лоло его усыновил? Впрочем, вряд ли на эту историю, как и на многое другое, связанное с Обамой, в ближайшее время прольется свет.  Полноценный оригинал свидетельства о рождении Барака - а произошло сие событие, как утверждается, на Гавайях - по-прежнему сокрыт.

Став сенатором, будущий президент не избавился от страсти к замысловатым операциям. Многое о них можно узнать от известного французского журналиста Тьерри Мейссана, собравшего пухлое досье. Я же попытаюсь изложить вкратце только одну историю.

В 2006 году Европейское командование вооруженных сил США организовало поездку харизматичного сенатора в Кению и Судан. Одна из главных его задач состояла в том, чтобы попытаться ослабить влияние Китая в этих государствах. В Найроби, столицу родины своего отца, Обама прилетел на чартере, оплаченном конгрессом. Следом за ним приземлился второй чартер - американских военных. На его борту находились специалисты по ведению психологической войны. Кения тогда переживала экономический бум - в немалой степени благодаря тому, что президент Мваи Кибаки пошел на сближение с КНР. В Вашингтоне было принято решение заменить Кибаки на более дружественного к англосаксам Раилу Одингу. С этой целью под патронажем «неправительственного» американского Национального фонда демократии (НФД) там было создано - не смейтесь! - «Оранжевое демократическое движение», в задачи которого вменялось осуществление «цветной революции», приуроченной к парламентским выборам в декабре 2007 года. Приехав в Кению, Обама активно промотировал Одингу. Этому «демократу» был передан миллион долларов наличными. На обратном пути Обама заехал в Германию, где сообщил об успешно проделанной работе тогдашнему главе Европейского командования вооруженных сил США генералу Джеймсу Джонсу (нынешнему советнику президента по национальной безопасности).

Это уже потом в Кению приезжали для создания пресловутого «Оранжевого движения» сначала экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт, а затем и будущий соперник Обамы на президентских выборах Джон Маккейн (оба, кстати, руководили ассоциированными структурами НФД). Это уже потом с их подачи Кибаки был обвинен в фальсификации результатов выборов и «во имя гражданского мира» согласился с учреждением поста премьер-министра, который получил Одинга, сразу же начавший сворачивать торговлю с Китаем.

Обама получил право на заслуженный отдых. Но он, не щадя себя, готовился, пожалуй, к еще более ответственной задаче - спасителя США. И вопросы об этой божественной роли президента пока на вашингтонских брифингах можно задавать без ограничений. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Жертвами пожара в колледже Одессы стали уже 12 человек
Жертвами пожара в колледже Одессы стали уже 12 человек 294

Утром 9 декабря на пепелище были найдены еще два тела.

Пожар в Одесском колледже: 10 погибших, Зеленский объявил День траура
Пожар в Одесском колледже: 10 погибших, Зеленский объявил День траура [обновляется] 5494 2

Еще 11 человек считаются без вести пропавшими. Среди них студенты и сотрудники учреждения.

Десять человек стали жертвами пожара в Одессе
Десять человек стали жертвами пожара в Одессе 721

На пятый день трагедии из-под завалов достали двух человек.

Экономика

Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС
Украина может получить 500 миллионов евро от ЕС 42

Такую возможность открыло соглашение с Международным валютным фондом.

Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов
Зеленский сообщил о помощи МВФ в 5,5 миллиардов долларов [обновлено] 711 8

Новая программа сотрудничества рассчитана на три года.

Геруса обвинили в манипуляции: распиаренный им законопроект сохраняет импорт электроэнергии из России
Геруса обвинили в манипуляции: распиаренный им законопроект сохраняет импорт электроэнергии из России 425

Принятый парламентом законопроект "О внесении изменений в закон "О рынке электроэнергии" (№2233) не останавливает импорт электроэнергии из России, глава энергетического комитета ВР Андрей Герус, утверждающий обратное, - манипулятор. Российский ток может поставляться на рынок "на сутки вперед".

Общество

19-летняя украинка выставила свою девственность на продажу на эскорт-сайте
19-летняя украинка выставила свою девственность на продажу на эскорт-сайте [видео]

По словам девушки, минимальная ставка – 100 тысяч евро.

Топ-5 самых популярных мировых диет: Средиземноморье по-прежнему рулит!
Топ-5 самых популярных мировых диет: Средиземноморье по-прежнему рулит! 969 1

Опубликованы результаты большого исследования американских врачей, протестировавших самые востребованные системы питания.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 10 декабря
Гороскоп для всех знаков зодиака на 10 декабря 43

Львам показан покой, а Весы могут вздохнуть с облегчением..

Светская хроника и ТВ

Победительницей  Мисс Вселенная 2019  стала активистка из ЮАР
Победительницей "Мисс Вселенная 2019" стала активистка из ЮАР 419

Украинка Анастасия Суббота не вошла в ТОП-20.

Дочь Заворотнюк лишилась бизнеса
Дочь Заворотнюк лишилась бизнеса 688

Анна продала свой магазин модной дизайнерской одежды в Москве.

Мария Максакова готова выступить в России
Мария Максакова готова выступить в России 334 2

Оперная певица и экс-депутат Госдумы могла бы пойти на такой шаг после перемирия между Россией и Украиной.

Спорт

Михайличенко забил:  Динамо  проиграло дома  Заре  и откатилось на 4 место
Михайличенко забил: "Динамо" проиграло дома "Заре" и откатилось на 4 место 315 2

Луганчане - вторые, "Десна" разорвала "Карпаты" и стала третьей.

Доходы звезд тенниса: даже поражения приносят Свитолиной миллионы долларов
Доходы звезд тенниса: даже поражения приносят Свитолиной миллионы долларов 504 1

Сколько заработали наши спортсмены на международных турнирах.

Джошуа победил Руиса и вернул себе чемпионские пояса
Джошуа победил Руиса и вернул себе чемпионские пояса [фото] 721

Бой прошел всю дистанцию.