Уго Чавес обвинил США в организации землетрясения на Гаити

Уго Чавес обвинил США в организации землетрясения на Гаити

Комментарии: 6

Гаитяне случайно пострадали от экспериментов американских военных, мечтающих подорвать Иран. Такую версию землетрясения на Гаити выдвигают в Венесуэле. На сайте венесуэльского государственного телеканала Vive TV появилась статья с объяснением событий 12 января. Ее авторы ссылаются на некий доклад российского Северного флота, «еще со времен Холодной войны следящего за передвижениями и военной активностью американцев в Карибском бассейне». 

«С конца 1970х годов США «значительно продвинулись» в испытании своего сейсмологического оружия и, согласно этим докладам, сейчас применяют устройства, в которых технологии Pulso, Plasma и Sуnico Electromagnйtico Tesla используются наравне с «бомбами, вызывающими ударную волну». В докладе сравниваются два эксперимента флота США, проведенные на прошлой неделе в Тихом океане (результат — землетрясение магнитудой 6,5 возле калифорнийского городка Юрика) и в Карибском бассейне. Последний уже привел к смерти как минимум 140 тысяч невинных людей. Как отмечается в докладе, «возможно», американский флот знал о катастрофических последствиях экспериментального землетрясения для Гаити и заранее послал на остров своего генерала Кина (генерал-лейтенант Кен Кин), чтобы тот проследил за ходом оказания помощи, если та потребуется», — пишет венесуэльское издание. 

Ссылаясь на все тот же секретный российский доклад, Vive TV сообщило о конечной цели американских испытаний — «разрушить Иран с помощью ряда землетрясений, которые свергнут действующий исламский режим». 

По данным венесуэльских СМИ, эксперименты флота входят в научно-исследовательский проект HAARP, в рамках которого, по некоторым данным, создается геофизическое и ионосферное оружие. 

Этот проект действительно существует. Его критики выдвигали опасения, что энергия излучения HAARP может быть использована для манипулирования погодой, создания аномалий: наводнений, засух и ураганов. 

Венесуэльские обозреватели напомнили своим читателям, что существует «корреляция между сейсмической активностью и ионосферой», и приводят диаграмму землетрясений, которые «случайно» произошли на одной глубине: «Венесуэла, 8 января, глубина 10 километров. Гондурас, 11 января, глубина, 10 километров. Гаити, 12 января, глубина 10 километров». 

О том, что речь идет о смещении одного и того же пласта, ни авторам статьи, ни таинственным составителям доклада, на который они ссылаются, в голову не пришло. 

В конце своего обвинения в адрес США издание пишет, что по вине разработчиков проекта HAARP погибли не только гаитяне, но и китайцы в мае 2008 года, когда в провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 7,8. 

В российском ВМФ венесуэльскую информацию называют «научной фантастикой», напомнив, что «действия кораблей Северного флота в Северной Атлантике подчинены совершенно другим задачам, а уж никак не исследованиям природных катаклизмов в увязке с испытаниями оружия любой страной", сообщает «Интерфакс». 

Европейские и латиноамериканские СМИ быстро распространили венесуэльскую гипотезу, по какой-то причине придав ей авторство одного из самых знаменитых борцов с США — президента Венесуэлы Уго Чавеса, хотя на сайте Vive TV нет ни одного упоминания о причастности политика к этим выкладкам.

Испанская газета ABC резюмировала, что речь идет об «обычной паранойе, направленной против империи янки», передает infox.ru.

А тем временем на Гаити произошло новое землетрясение.

Происшествия

Спасатели нашли харьковчанина, заблудившегося на Гымбе
Спасатели нашли харьковчанина, заблудившегося на Гымбе 37

Мужчина бродил в районе горнолыжного курорта Пилипец.

В Запорожье четыре работника больницы подхватили корь от пациента
В Запорожье четыре работника больницы подхватили корь от пациента 66

Только один был привит против этой болезни.

Маньяк, державший в страхе Сумы, сознался еще в одном убийстве
Маньяк, державший в страхе Сумы, сознался еще в одном убийстве 231

Преступник уже отбывает пожизненный срок за два убийства и шесть нападений, сейчас ему объявили подозрение еще в одном убийстве.

Общество

Пассажирский самолет совершил первый рейс на биотопливе
Пассажирский самолет совершил первый рейс на биотопливе 65

Лайнер летел семь часов из Абу-Даби в Амстердам.

Аркадий Гайдар признавался: Мне снились люди, убитые в детстве
Аркадий Гайдар признавался: Мне снились люди, убитые в детстве 384

115 лет назад родился один из самых романтичных детских писателей.

На Житомирщине будут лечить алкоголизм за 182 гривны
На Житомирщине будут лечить алкоголизм за 182 гривны 255

Врачи говорят, что дело не в деньгах, а в методиках.

Светская хроника и ТВ

Леся Никитюк опять улетела отдыхать – теперь на Мальдивы
Леся Никитюк опять улетела отдыхать – теперь на Мальдивы [фото] 134 1

После "Танцев со звездами" телеведущей хочется только путешествовать.

Дэвид Аксельрод выбрал Тину Кароль и больше не откликается на имя  Владимир
Дэвид Аксельрод выбрал Тину Кароль и больше не откликается на имя "Владимир" [видео] 263

Новое имя певца Владимира Ткаченко – не просто сценический псевдоним.

Травести-дива Монро:  Смеюсь, когда смотрю политрекламу
Травести-дива Монро: "Смеюсь, когда смотрю политрекламу" 74

Телеведущая и блогер рассказала, что думает о своих недоброжелателях, о предстоящих выборах и певице-трансгендере Зиандже.

Спорт

Соперники для чемпионов: британец для Ломаченко, американец - Гвоздику
Соперники для чемпионов: британец для Ломаченко, американец - Гвоздику 66

В минувшем году украинские боксеры собрали пояса, а вот теперь им предстоит защитить свои титулы. На днях стали известны имена обязательных оппонентов наших спортсменов.

Александр Шовковский вошел в топ-5 лучших вратарей в истории Лиги чемпионов
Александр Шовковский вошел в топ-5 лучших вратарей в истории Лиги чемпионов 153

УЕФА назвал голкиперов-гвардейцев еврокубковых турниров.

Умер легендарный украинский баскетболист Александр Окунский
Умер легендарный украинский баскетболист Александр Окунский 649 1

Пятикратный чемпион Украины ушел из жизни в 47 лет.