Сегодня 26 сентября +23°C
Павел ДИНЕЦ («КП» - Днепропетровск»). (31 августа 2009, 01:00)
Кто убивает беременных женщин на Днепропетровщине?

Кто убивает беременных женщин на Днепропетровщине?

Комментарии: 72
Татьяне было всего 22 года.

На днях жертвой неизвестного маньяка стала 22-летняя Татьяна Самодрига - изувер нанес ей 56 ударов ножом (см. «КП» за 29 августа). Но самое страшное - у женщины, которая была на седьмом месяце беременности, вспороли живот! Труп неродившегося ребенка (девочки) лежал в лужах крови рядом с телом матери…

ПЕРВОГО РЕБЕНКА ТАТЬЯНЫ ДУШЕГУБ НЕ ТРОНУЛ

…Неизвестный садист поглумился и над ребеночком, рассказывали корреспондентам «КП» жители Котовки (Магдалиновский район), где произошла трагедия. Причем ему не только разрезали животик, но даже исполосовали и его малюсенькие ладошки.

- Кроха эта малая как будто все понимала - пыталась защищаться своими ручонками… - смахивает слезу Марина, подруга погибшей.

Удивительно, что, пока Татьяну убивали в передней комнате ее дома, рядом - в спаленке - спал ее первый ребенок, полуторагодовалый сынишка! Душегуб его почему-то не тронул.

- Слава богу, что Максимка у нас не плаксивым уродился… - говорит, кусая губы, отец Тани Владимир Анатольевич. - Он спал и ничего не слышал. Даже не испугался…

«БУДЬ МУЖ ДОМА - НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ БЫ»

До декретного отпуска Татьяна работала в стройбригаде в местной агрофирме. Жила отдельно от родителей. Не одна - с гражданским мужем Романом Лисовенко. Но за полторы недели до убийства Романа упекли в каталажку на 15 суток. Местный участковый Сергей Мазан говорит: «Он проходил по одному делу свидетелем. Явился в суд нетрезвым, начал бузить. Вот и пришлось его привлечь - за неуважение к суду… Лучше б он дома был - тогда бы наверняка ничего не стряслось».

…На похороны Тани собралось едва ли не все село. Еще бы - такого жестокого убийства в районе не было уже лет 15! Привозила милиция на кладбище и Романа - попрощаться. А потом повезла обратно: закон есть закон - парню оставалось досидеть еще сутки…

Убитые горем Самодриги возмущаются, что их младшую дочь Настю на допросе спросили в лоб: «А вы не могли убить сестру?».

Отец погибшей Владимир Самодрига не знает, как жить дальше.

Отец погибшей Владимир Самодрига не знает, как жить дальше.

ВОЗМОЖНО, УБИЛА ЖЕНЩИНА ИЗ РЕВНОСТИ

Милиция по поводу убийства в Котовке пока - ни гугу. Зато местные жители выдвигают самые чудовищные версии: мол, это ритуальное убийство сатанистов или опять вышел на охоту неуловимый днепропетровский потрошитель, чьи преступления в свое время якобы «повесили» на «пологовского маньяка» Ткача. К тому же еще в феврале этого года Днепропетровский апелляционный суд вынес приговор 20-летним Игорю Супрунюку и Виктору Саенко, признав их виновными в убийстве 21 человека (парни убивали людей, чтобы снять для продажи кровавое видео) и приговорив к пожизненному заключению. Третий обвиняемый, Александр Ганжа, получил девять лет лишения свободы. Среди преступлений, в которых их обвинили, были и подобные расправы над беременными женщинами. Но многие уверены: на скамье подсудимых оказались невиновные…

Лишь на условиях анонимности один офицер в днепропетровской милиции рассказал «КП», что сыщики отрабатывают сейчас несколько версий. Основные две: Таню могли убить либо при попытке изнасилования (зная, что Романа дома нет), либо… чья-то жена - из ревности. Мол, Татьяна нравилась многим мужчинам.

Что касается надругательства над трупом, в милиции этого не подтверждают, объясняя, что плод мог выпасть из распоротого живота матери и сам - с маточными водами.

В СЕЛЕ НИЧЕГО НЕ УТАИШЬ

Однако от людских глаз в селе ничего скроешь! Каждый в Котовке расскажет вам обо всех перипетиях работы приехавших из райцентра, Днепропетровска и даже из Киева сыщиков. Так, сотни глаз видели, как собака-ищейка привела милицию в дом неподалеку от места преступления. Один из местных жителей, Дмитрий (бывший милиционер), рассказал «КП», что в нем живет 20-летняя Инна Покса (ее уличное прозвище). Про нее в селе шепотком рассказывают, что она - непутевая: у нее уже 6-летний ребенок, а муж сидит в тюрьме. Сама же якобы и пьет, и наркотой балуется. И вообще, мол, житья от нее никому нет.

- Коллеги рассказывали, что дома у Инны этой нашли одежду со следами крови, - говорит Дмитрий. - Она вроде бы и созналась уже во всем.

По сельским слухам, Инна зашла к Татьяне и увидела на столе 400 гривен. Вот за них якобы и порешила женщину на сносях…

Говорят, когда Инну садили в милицейский воронок, котовцы едва не учинили над ней самосуд - правоохранители еле сдержали повыходивших со своих огородов (с лопатами наперевес) селян.

Правда, Самодриги в вину Инны не верят. Ведь она их родственница. Кроме того, отец погибшей рассказывает, будто бы сыщики обнаружили на месте преступления рядом с маленькими женскими следами еще и отпечатки больших, явно мужских кроссовок. Потому-то в селе сейчас только и говорят о каком-то вернувшемся маньяке…

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

Артур Терещенко, и. о. руководителя пресс-службы Днепропетровской областной милиции:

- Пока никаких комментариев - потому что преступление еще не раскрыто. Как только следствие завершится, сразу же сообщим, что и как. А те разговоры, что кого-то уже задержали, это все не то.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Кровавая «игра в куклы»

Наталья Кузнецова, психолог:

- Если тельце ребеночка действительно вырвали из тела матери, да еще изрезали и его, можно говорить о полном разрушении психики убийцы. Не исключено также, что убийцей могла быть женщина. Возможно, эта кровавая «игра в куклы» берет свое психологическое начало еще из детства преступника - она связана с какими-то тогдашними переживаниями и страхами. Либо же у убийцы-женщины до подобного преступления были очень тяжелые роды. И в состоянии аффекта убийце пришел какой-то сигнал из глубин подсознания.

Политика

Появилось видео  нокаута  в Киевоблсовете и фото депутата из больницы
Появилось видео "нокаута" в Киевоблсовете и фото депутата из больницы [фото, видео] 6

Депутату БПП достаточно было одного удара, чтобы повалить коллегу из "Батькивщины".

Юрий Береза заявил, что на него было совершено покушение
Юрий Береза заявил, что на него было совершено покушение 47

Покушавшийся на данный момент находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Суд разрешил брату Саакашвили находиться в Украине
Суд разрешил брату Саакашвили находиться в Украине 36

Перед этим миграционная служба пыталась его выдворить.

Общество

В Иране завели дело на Павла Дурова
В Иране завели дело на Павла Дурова 153

Местным правоохранителям не нравится, что Telegram пользуется большой популярностью среди боевиков "Исламского государства".

Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм  УПА. Третья сила
Ко Дню защитника школам рекомендовали показать детям фильм "УПА. Третья сила" 280

Министерство образования одобрило мероприятия, предложенные Украинским институтом национальной памяти.

Когда весь мир у твоих лап
Когда весь мир у твоих лап 157

Супруги из Киева спасли собаку в Индии. Теперь она не только путешествует с новой семьей, но и "рассказывает" о своих приключениях в соцсетях.

Светская хроника и ТВ

Оксимирон и Би-2 записали совместный трек
Оксимирон и Би-2 записали совместный трек [видео] 97

Сингл войдет альбом "Горизонт событий".

Ушедшая из жизни звезда  Возвращения Мухтара  проклинала свою роль
Ушедшая из жизни звезда "Возвращения Мухтара" проклинала свою роль [фото] 1153

Наталья Юнникова жаловалась, что после сериала ее больше не приглашают сниматься.

Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии
Жена Виталия Кличко анонсировала концертный тур по Германии [фото, видео] 380

43-летняя Наталья Кличко продолжает строить профессиональную карьеру певицы.

Спорт

 Динамо  прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах
"Динамо" прогнозируют минимальную победу при пустых трибунах 79

Из-за сумасшествия фанатов "Партизана" теперь сербский клуб вынужден играть в Лиге Европы без зрителей.

Агент:  У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация
Агент: "У Ярмоленко сейчас такой график, что он сам не понимает, прошла ли адаптация" 367

Вадим Шаблий рассказал, как обустроился в дортмундской "Боруссии" экс-капитан киевского "Динамо"

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 224

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.