Чтобы попасть на ужин в Kayabuki, записываться нужно заранее, лучше за несколько месяцев. И все это, по мнению хозяев, благодаря обезьяне, которая сразу же стала любимцем публики.
Работа официантом не так уж сложна, доказали в одном из ресторанов Японии, набирающем все большую популярность.
Причина народной любви к заведению — обезьяна Фуку-чан, которую взяли на работу в качестве официанта, сообщает интернет-портал Ananova.
Владельцы ресторана Kayabuki, расположенного в 50 км от Токио, расплачиваются с Фуку-чаном орехами, однако его услуги можно назвать бесценными.
Фуку-чан со своими обязанностями справляется отлично. Он, конечно, не в силах обсудить с гостями тонкости меню, однако любезно приветствует посетителей, меняет салфетки и полотенца.
По словам хозяина ресторана Каору Отсука, обезьянке определенно нравится подобная работа, передает РБК.
"Все началось с того, что я дал ему теплое полотенце из любопытства, а он отнес его клиенту", - поделился владелец ресторана.