Загрузить еще

Картофельники с грибным соусом

НАДО:

 10-12 шт. небольших картофелин

1/3 стакана воды

2-3 ст.ложки муки 

Соль по вкусу

Растительное масло для обжарки

 

Для соуса:

200 гр. грибов

2/3 стакана сметаны

Соль специи по вкусу

Укроп.

 ГОТОВИМ:

Картошку отварить в мундире, дать остыть. Почистить и натереть не мелкой терке. Посолить, добавить муку  и хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, а в тесто налить постепенно 1/3 стакана воды, при этом тщательно вымесить тесто.

Сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и жарить до появления золотистой корочки.

Соус: обжарить одну луковицу на сковородке, затем добавить порезанных грибов, с лесными получается особенно вкусно и ароматно. Когда грибы будут готовы добавить сметану и тушить еще минут 10. Соль и специи по вкусу. Готовые картофельники полить соусом и посыпать укропом. Если вы поститесь, то сметану можно не добавлять.

Приятного аппетита!