НАДО:
1 яйцо,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки минеральной воды,
1 щепотка соли,
6 ст. ложек муки,
1 кисло-сладкое яблоко,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка корицы,
1 ст. ложка апельсинового ликера или сока,
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина.
ГОТОВИМ:
Яйца взбить миксером вместе с молоком, минеральной водой, солью и мукой до образования однородного теста. Дать ему постоять около 30 минут. Перед началом выпечки взбить тесто еще раз.
Тем временем яблоко очистить от кожицы и удалить из него сердцевину с семенами. Разрезать яблоко примерно на 6 кружочков и положить их в глубокую тарелку. Посыпать 1 ст. ложкой сахара и 1/2 ч. ложки корицы, полить апельсиновым ликером. Дать яблокам настояться, пока будет готово тесто. Яблочные кольца обсушить и погрузить в тесто.
В большой сковороде растопить масло или маргарин. Столовой ложкой выкладывать по одному яблочные кольца вместе с тестом, оставшееся тесто распределить сверху оладий. Когда снизу оладьи подрумянятся, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
Подать оладьи, посыпав сахаром и корицей. Вы можете подать к столу это блюдо также с ванильным соусом, который очень просто приготовить из ванильного йогурта, взбив из него кремовую массу прямо в упаковке.
Приятного аппетита!