Запеканка с ветчиной
Наталья МАЛКИНА
30 января 2014 14:07
0
НАДО:
- 1 кг картофеля,
- 150 г ветчины,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г сыра, соль,
- 100 мл сметаны;
- для соуса – 400 мл
- бульона,
- 20 г муки,
- 20 г масла,
- соль.
ГОТОВИМ: Для соуса муку поджарьте в масле до светло- желтого цвета. Помешивая, разведите муку бульоном, посолите и поварите в течение 10-15 минут. В конце варки можно добавить сметану.
Ломтики вареного картофеля сложите слоями: слой картофеля, затем слой мелко порезанной копченой ветчины и снова слой картофеля.
Залейте картофель с ветчиной соусом, посолите, посыпьте тертым сыром, положите сверху кусочки масла и запеките в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц. сетях