НАДО:
На 6 горшочков: 500 - 700 граммов печени (лучше говяжьей), мука, большая луковица, 200 - 300 граммов грибов, 6 крупных картофелин, помидор, 6 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока.
ГОТОВИМ:
1. Печень нарезаем кусочками, обваливаем в муке и обжариваем 3 - 4 минуты до золотистой корочки. Раскладываем по горшочкам.
2. Нарезанный полукольцами лук обжариваем с грибами, приправляем, выкладываем на печень.
3. Картофель режем брусочками и обжариваем до золотистой корочки (не забываем посолить). Кладем в горшочки.
4. Сметану смешиваем с мелко нарезанным чесноком и томатом без кожицы, приправляем и заливаем этим соусом печенку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (до мягкости картофеля).