27 ноября
Загрузить еще

Молодая баранина с пряными травами

НАДО: 

650 г филе молодой баранины (ягненок)

соль и черный, красный перец по вкусу

1 пучок орегано

1 щепотка зиры по желанию

оливковое масло для сбрызгивания

¼ ст.меда

¼ стакана  дижонской горчицы

4 зубчика чеснока

ГОТОВИМ:

Разогрейте духовку до 200С. Чеснок мелко измельчите.

Натрите филе ягненка солью, перцем и чесноком. Разделите орегано на небольшие веточки и закрепите их на кусках ягненка с помощью пищевой нити.

Выложите куски баранины с веточками орегано на пергамент, обильно сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку.

Запекайте мясо около 10 минут до готовности по вашему вкусу..

Соус: перемешайте мед с горчицей и подавайте к запеченному мясу ягненка.