27 ноября
Загрузить еще

Стейки с чесночным соусом и шпинатом

НАДО:

80 г сливочного масла

2 ст. ложки оливкового масла

2 ч. ложки дижонской горчицы

3 зубчика чеснока

соль и черный перец по вкусу

15 шт небольших шампиньонов

8 шт. (по 75 г) тонкого филе мяса без костей и без жира (телятина, говядина или ягненок)

2 стакана .листьев молодого шпината

1 ст .ложка вина

ГОТОВИМ:

Чеснок раздавите или очень мелко нарежьте.

Перемешайте размягченное сливочное масло, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.

Нагрейте большую сковороду до раскаленного состояния.

Шампиньоны обмажьте смесью масел и выложите на сковороду. Обжаривайте грибы по 2 минуты с каждой стороны или до готовности.

Затем переложите грибы из сковороды и сохраните их теплыми.

Стейки также обмажьте смесью масел и обжаривайте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу.

Затем переложите стейки из сковороды и сохраните их теплыми.

Листья шпината выложите в сотейник, добавьте вино и часть смеси масел. Подогреваете,   пока листья не станут мягкими.

Оставшуюся смесь масел выложите на сковороду и нагревайте в течение 30 секунд или пока она не станет теплой.

На дно порционной тарелки вложите листья шпината, затем стейки и грибы. Сверху полейте соусом из смеси масел.