НАДО:
700 г куриных грудок
пучок шпината
1 луковица
0,5 стакана панировочных сухарей
небольшой пучок петрушки
1 ч.л орегано
2 яичных белка
100 гр тертого сыра
2 ст.л томатного соуса
2 ст.л горчицы
соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Из куриного филе сделать фарш. Шпинат, петрушку и лук мелко порубить ножом. Смешать фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано, белками, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Выложить в форму половину фарша, затем тертый сыр, а потом снова фарш. Томатный соус смешать с горчицей и равномерно распределить поверх запеканки.
Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение часа, до румяной корочки. Достать запеканку из духовки, дать 10 минут "отдышаться" и подавать к столу.