27 ноября
Загрузить еще

Корзиночки с баклажанной закуской

НАДО:

2 свежих баклажана

1 крупный свежий помидор

половинка луковицы

1 - 2 зубчика чеснока

1 ч. ложка оливкового масла

молотый черный перец

соль, свежая зелень.

ГОТОВИМ:

1. Баклажаны запекаем в духовке, затем охлаждаем и разрезаем пополам. Ложкой вынимаем мякоть.

2. Сначала в блендере измельчаем лук с чесноком и зеленью. Затем к ним добавляем помидор и баклажанную мякоть и продолжаем измельчать еще несколько секунд ( в зависимости от мощности вашего блендера).  Масса должна превратиться в некое подобие овощной кашицы, ни в коем случае не в пюре.

3. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.

4. Готовую закуску можно подавать с поджаренными тостами или разложить в песочные корзиночки.