НАДО:
Мука 300 г
Мед 150 г
Творог 150 г
пудра сахарная 150 г
масло сливочное 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
желтки 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
молотая корица по вкусу
черносмородиновый джем 100 мл
белки 1 шт.
ГОТОВИМ:
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные "хвостики".
Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.