27 ноября
Загрузить еще

Нежные пироги из медового теста

НАДО:

 Мука 300 г

Мед 150 г

Творог 150 г

пудра сахарная 150 г

масло сливочное 50 г

тертая цедра 0,5 лимона

желтки 2 шт.

разрыхлитель 1 ч. л.

молотая корица по вкусу

черносмородиновый джем 100 мл

белки 1 шт.

ГОТОВИМ:

Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные "хвостики".

Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.